Российский чиновник: Венесуэла не будет платить свой долг в государственной криптовалюте

Российский чиновник: Венесуэла не будет платить свой долг в государственной криптовалюте

В течение следующих 10 лет Венесуэла должна выплатить России около 3,15 млрд. долл. США, но южноамериканская страна не будет платить свой долг, используя свою криптовалюту.

Во вторник, что Константин Вышковский, возглавляющий департамент государственного долга Минфина России, сообщил журналистам Рейтер, что Венесуэла не предлогала заплатить часть суммы долга используя криптовалюту «Петро», которая была запущена в феврале.

Высказывания Вышковского произошли, через несколько дней после того, как Time Magazine сообщила, что президент России Владимир Путин одобрил «Петро» как инструмент для уклонения от санкций США и рассказал о запуске криптовалюты как «сотрудничества» между двумя странами».

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД Артем Кожин  опроверг утверждения о том, что российские правительственные чиновники помогли Венесуэле в развитии нефтепровода.

Кроме того, Time сообщило, что российские миллиардеры Деннис Дружков и Федор Богородский помогли в развитии «Петро».

Кожин назвал этот отчет – «поддельные новости», заявив, что российские финансовые власти никогда «не участвовали в этом проекте», добавив, что встреча министра финансов России Антона Силуанова с министром экономики и финансов Венесуэлы Саймоном Зерпой была в значительной степени не связана с криптовалютами.

На данный момент, продажа «Петро» продолжается. Хотя президент Венесуэлы Николя Мадуро заявил о привлечении более 5 миллиардов долларов на сегодняшний день, страна не представила никаких доказательств в поддержку этих заявлений. Неясно, сколько денег правительство фактически получило на сегодняшний день.

19 марта президент США Дональд Трамп подписал новые санкции против «Петро», ​​юридически кодифицируя усилия, чтобы помешать американцам инвестировать в спорную криптовалюту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: