Разработчик Ethereum уходит в отставку, ссылаясь на юридические проблемы

Разработчик Ethereum уходит в отставку, ссылаясь на юридические проблемы

Один из разработчиков Ethereum, Йоши Хираи подал в отставку, ссылаясь на опасения того, что спорное предложение может быть нарушением уголовного права. До этого момента, Хираи являлся одним из шести разработчиков Ethereum, имеющих право принимать решения по поводу изменения кода платформы. 

Предложение EIP 867 определяет метод, который облегчает возврат потерянных средств на платформу. Разработку EIP 867 возглавляет Дэн Филфер. 16 475 ETH, собранные его проектом Musiconomi через ICO, оказались заморожены на кошельке Parity в прошлом году.

 Предложение Филфера было воспринято неоднозначно, а некоторые разработчики решили обратиться за советом к общественности.

Йоши Хираи сообщил :

«Некоторые редакторы EIP беззаботно относятся к юридическим последствиям этого проекта, но я предупреждал их, и у меня нет возможностей сделать что-то большее, чем предупредить их … Я ухожу с должности редактора EIP».

 

Хираи добавил, что EIP может нарушать японский закон под названием «Неавторизованное создание электромагнитных записей».

«Вполне вероятно, что если это предложение будет реализовано на практике, процесс может рассматриваться как нарушение закона», – утверждает Хираи.

В вышеупомянутом законе рассматриваются случаи компьютерного мошенничества, в частности незаконное создание данных «с целью неправомерного вмешательства в дела другого лица», – говорится в юридическом документе .

На прошлой неделе Хираи выступил против этого предложение из-за его несоответствия «философии ethereum», поскольку оно нарушает базовые принципы интеграции нового кода, прописанные в EIP-1.

После чего, разработчик заявил:

«Я смог закрыть глаза на собственную интерпретацию «философии ethereum», но не могу игнорировать уголовный кодекс».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Аналитики с компании Fundstrat убеждены, что после преодоления февральских минимумов в районе $5920, цена BTC может упасть до отметок в $5000. Об этом говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, цена биткоина может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

Исследование Fundstrat

Аналитики обращают внимание на отметку в районе $3250, которая представляет собой коррекцию более 80% от исторического максимума BTC (свыше $19 000), зафиксированного в конце прошлого года.

Таким образом, аналитики убеждены, что даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Также в Fundstrat отмечают, что схожая динамика цены биткоина наблюдалась в 2013-2014 г.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: