Разработчик Ethereum уходит в отставку, ссылаясь на юридические проблемы 106

Разработчик Ethereum уходит в отставку, ссылаясь на юридические проблемы

Один из разработчиков Ethereum, Йоши Хираи подал в отставку, ссылаясь на опасения того, что спорное предложение может быть нарушением уголовного права. До этого момента, Хираи являлся одним из шести разработчиков Ethereum, имеющих право принимать решения по поводу изменения кода платформы. 

Предложение EIP 867 определяет метод, который облегчает возврат потерянных средств на платформу. Разработку EIP 867 возглавляет Дэн Филфер. 16 475 ETH, собранные его проектом Musiconomi через ICO, оказались заморожены на кошельке Parity в прошлом году.

 Предложение Филфера было воспринято неоднозначно, а некоторые разработчики решили обратиться за советом к общественности.

Йоши Хираи сообщил :

«Некоторые редакторы EIP беззаботно относятся к юридическим последствиям этого проекта, но я предупреждал их, и у меня нет возможностей сделать что-то большее, чем предупредить их … Я ухожу с должности редактора EIP».

 

Хираи добавил, что EIP может нарушать японский закон под названием «Неавторизованное создание электромагнитных записей».

«Вполне вероятно, что если это предложение будет реализовано на практике, процесс может рассматриваться как нарушение закона», – утверждает Хираи.

В вышеупомянутом законе рассматриваются случаи компьютерного мошенничества, в частности незаконное создание данных «с целью неправомерного вмешательства в дела другого лица», – говорится в юридическом документе .

На прошлой неделе Хираи выступил против этого предложение из-за его несоответствия «философии ethereum», поскольку оно нарушает базовые принципы интеграции нового кода, прописанные в EIP-1.

После чего, разработчик заявил:

«Я смог закрыть глаза на собственную интерпретацию «философии ethereum», но не могу игнорировать уголовный кодекс».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: