Противники хардфорка Bizantium работают над альтернативами Ethereum

Bitcoin Exchange Bitfinex перестанет обслуживать пользователей США

Вчера в сети Ethereum состоялся хардфорк Bizantium. Хотя обновление прошло довольно гладко, некоторые группы остались недовольны внесёнными изменениями и развивают альтернативные проекты.

Возможное появление новых блокчейнов после обновления не удивляет – хорошо известным примером такой ситуации является создание Ethereum Classic в прошлом году.

На данный момент два Ethereum-проекта заявили о своих планах по запуску новых криптовалют на базе старого блокчейна. При этом они пока не получили широкой поддержки в сообществе.

Оппозиционеры ставят во главу привлекательность для майнеров, которые поддерживают блокчейн. В частности, они намерены предложить альтернативы предложению по улучшению Ethereum (Ethereum Improvement Proposal) 649, которое, по мнению отдельных майнеров, может повлиять на их доходы.

Один из оппозиционных проектов, Ethereum Vega, имеет менее двухсот подписчиков в Twitter, второй форк – Etherite – только две записи на официальной странице в Reddit.

Пару дней назад об этих проектах никто ничего не знал, но информация постепенно поступает.

Ethereum Vega планирует отделиться от Ethereum и создать новый блокчейн, в котором будет удалён код, уменьшающий вознаграждение за майнинг. В настоящее время разработчики занимаются резервированием новосозданной криптовалюты для финансирования разработки проекта и его дорожной карты.

«Рождается новая легенда», – гласит сообщение в официальном Твиттер-аккаунтепроекта.

Позже в нём появилась следующая запись: «Сделаем Ethereum вновь децентрализованным!».

Команда разработчиков Vega также выпустила новый Ethereum-клиент под названием «Weth» и код, совместимый с майнинговым пулом, чтобы майнеры могли поддержать новый блокчейн, если захотят.

У Etherite похожие цели: сохранить доходы майнеров Ethereum. При этом  проект использует несколько иной подход, чем Vega: они не создают никакой монеты для разработчиков и меньше распространяются о своих планах в соцсетях.

Что касается позиции Ethereum-разработчиков, они уверены, что сеть останется единой. Ник Джонсон, например, считает, что последнее обновление Ethereum будет эффективным. По его мнению, такое будущее предвещает само название хардфорка – Византия:

«[Византия] славилась своей нерушимой железной цепью, защищающей гавань от захватчиков».

пишет anycoin.news

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: