Производители Cryptonight ASIC распродают оборудование на фоне хардфорка Monero 409

Производители ASIC-майнеров продают оборудование на фоне хардфорка Monero

Производители оборудования для майнинга начали продавать Cryptonight ASIC практически за копейки, после того как криптовалюта Monero объявила о запуске хардфорка, нацеленным на борьбу Asic-майнерами. Об этом пишет CCN.

На прошлой неделе Monero активировал свой хардфорк, который включал изменения его экземпляра алгоритма консенсуса Cryptonight Proof of of Work (PoW).

Это конкретное обновление имело одну цель: обеспечить, чтобы никакие существующие в настоящее время мини-производители интегральных микросхем приложений (ASIC) не совместимы с сетью Monero.

Форк появился спустя несколько недель после того, как Bitmain – доминирующий производитель ASIC представил Antminer X3, своего первого майнинга Cryptonight ASIC.

По крайней мере, еще один производитель – менее известная компания Baikal Miners – заявила, что разработала Cryptonight ASIC, объявление за несколько дней до того, как Bitmain обнародовал гораздо более мощный Antminer X3.

Несмотря на то, что ASIC обладают гораздо большей эффективностью, чем GPU, они имеют критическую уязвимость – в настоящее время они не могут быть перепрограммированы. Следовательно, фундаментальные изменения в алгоритме PoW могут «набивать» их навсегда.

Хотя устройства по-прежнему совместимы с другими монетами Cryptonight, потребительский спрос невелик для нового алгоритма, озаглавленного Electroneum, Bytecoin и Sumokoin.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: