Профессор Сеульского национального университета: Строгие правила регулирования криптовалют в Южной Кореи являются преждевременными

Профессор Сеульского национального университета: Строгие правила регулирования криптовалют в Южной Кореи являются преждевременными

Ю Баен-джун, профессор делового администрирования в Сеульском национальном университете, в самого престижного колледжа в Южной Корее, заявил, что правительство Южной Кореи ввело преждевременные правила для Bitcoin и криптовалютного рынка.

Преждевременные правила

В декабре правительство Южной Кореи выпустило правила для строгого регулирования южнокорейского криптовалютного рынка и защиты инвесторов внутри него. Первоначально, после чрезвычайного совещания 13 декабря для обсуждения состояния криптовалютного рынка, правительство Южной Кореи ввело следующие четыре правила:

  1. Предотвращать возможность убытков неакредитованных инвесторов за счет крайне неустойчивых криптовалют.
  2. Не допускать возможность работы криптовалютных бирж в качестве спекулятивных платформ для неакредитованных инвесторов.
  3. Обеспечить, чтобы неработающие инвесторы и иностранцы не могли открывать торговые счета на биржах криптовалют.
  4. Временно приостановить институциональных инвесторов и розничных инвесторов от инвестиций в криптовалюты.

К концу декабря правительство Южной Кореи выпустило еще три правила и подчеркнуло, что они будут использоваться на практике, тщательно контролируя криптовалютный рынок. Правительство отметило, что оно не намерено ограничивать рост криптовалютного рынка и развитие инновационных технологий на основе блокчейнов.

Однако в отношении заявления правительства Южной Кореи о намерении закрыть биржи, которые не соответствуют местным нормам, профессор Ю отметил, что правила, введенные правительством Южной Кореи, преждевременны для рынка.

Ю выразил озабоченность по поводу строгих правил, которые правительство Южной Кореи планирует реализовать, учитывая, что жесткие правила могут ограничивать экспоненциальные темпы роста южнокорейского криптовалютного рынка.

«Я думаю, что данное решение слишком рано вводить в реализацию. Нам не нужно этого делать, но они беспокоятся о мошенничестве. Действительно риск присудствует. Но экономически, я думаю, это не очень хорошее решение. Не нужно спешить, – сказал Ю.

Осторожный подход

В настоящее время правительство Южной Кореи намеренно вводит строгие правила для криптовалютного рынка из-за стремительно растущего числа спекулянтов. Южная Корея стала крупнейшим криптовалютным рынком таких как Ripple и Bitcoin Cash. В частности, Ripple имеет почти 50 процентов своих сделок, обработанных южнокорейскими обменом криптовалютами, такими как Bithumb и Korbit.

Но Ю объяснил, что правительству следует избегать ограничения развития новых технологий и развития местного рынка. Поскольку любая технология может быть использована неправильно для преступной деятельности, Ю подчеркнул, что правительство не должно фокусироваться на этом аспекте биткоинов и других криптовалют.

«В этом есть деликатный баланс. Но многие власти смотрят на это с осторожностью. Самая большая проблема, с которой сталкивается биткоин – это возможность злоупотребления, но это относится к любой новой технологии», – сказал Ю.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: