Президент Венесуэлы заявил об успехах криптовалюты Petro (PTR)

Президент Венесуэлы заявил об успехах криптовалюты Petro (PTR)

По словам местного источника новостей TeleSUR, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что предварительная продажа криптовалюты Petro (PTR), собрала 5 миллиардов долларов и зарегистрировала более 186 тысяч сертифицированных закупок. Объявление было сделано во время встречи с членами Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Каракасе.

Во время встречи Мадуро пояснил, что деньги, полученные от предварительной продажи криптовалюты, будут использоваться для «обслуживания потребностей нашей страны». По его словам, деньги являются частью более широкого «экономического решения», которое венесуэльское правительство объединило.

Кроме того, Карлос Варгас, главный криптовалютный советник страны, сообщил, что более 83 000 человек из 127 стран пытались приобрести криптовалюту с поддержкой нефти. Среди них было 3523 предпринимателя. Ранее страна получила 171 000 предварительных регистраций на продажу токенов, а Мадуро утверждал, что за один день он привлек 735 миллионов долларов.

Petro был создан как способ обойти санкции США, в то время как Венесуэла имеет дело с резкой рецессией, что вынуждает своих граждан полагаться на криптовалюты, для возможности выжить. В то время как слова Мадуро, похоже, показывают, что предварительная продажа Petro имела огромный успех, нет никаких доказательств, указывающих на это.

Тем не менее Мадуро недавно заявил, что Petro имеет возможность улучшить «денежный суверенитет» страны, а также поможет ей «совершать финансовые операции и преодолевать финансовую блокаду».

Хотя лидер Венесуэлы утверждает, что Petro является шагом вперед, различные законодатели Венесуэлы, похоже, не согласны. Оппозиционный конгресс страны заявил, что продажа Petro является «незаконным и неконституционным» инструментом для залога нефтяных запасов страны. Национальное собрание страны осудило его как мошенничество и утверждало, что это инвестирование может быть рискованным.

С другой стороны, китайский кредитный рейтинг-гигант Dagong утверждал, что Petro «может помочь глобальной валютной системе». Чтобы укрепить принятие, Мадуро приказал авиакомпаниям страны принять Petro и другие криптовалюты в качестве оплаты билетов.

Несмотря на противоречия, Венесуэла намерена продать Petro частным компаниям через свою валютную платформу Dicom. В прошлом месяце Мадуро заявил, что Petro Gold – криптовалюта, поддерживаемая драгоценными металлами, – будет запущена на следующей неделе».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: