Президент Венесуэлы заявил об успехах криптовалюты Petro (PTR)

Президент Венесуэлы заявил об успехах криптовалюты Petro (PTR)

По словам местного источника новостей TeleSUR, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что предварительная продажа криптовалюты Petro (PTR), собрала 5 миллиардов долларов и зарегистрировала более 186 тысяч сертифицированных закупок. Объявление было сделано во время встречи с членами Объединенной социалистической партии Венесуэлы (PSUV) в Каракасе.

Во время встречи Мадуро пояснил, что деньги, полученные от предварительной продажи криптовалюты, будут использоваться для «обслуживания потребностей нашей страны». По его словам, деньги являются частью более широкого «экономического решения», которое венесуэльское правительство объединило.

Кроме того, Карлос Варгас, главный криптовалютный советник страны, сообщил, что более 83 000 человек из 127 стран пытались приобрести криптовалюту с поддержкой нефти. Среди них было 3523 предпринимателя. Ранее страна получила 171 000 предварительных регистраций на продажу токенов, а Мадуро утверждал, что за один день он привлек 735 миллионов долларов.

Petro был создан как способ обойти санкции США, в то время как Венесуэла имеет дело с резкой рецессией, что вынуждает своих граждан полагаться на криптовалюты, для возможности выжить. В то время как слова Мадуро, похоже, показывают, что предварительная продажа Petro имела огромный успех, нет никаких доказательств, указывающих на это.

Тем не менее Мадуро недавно заявил, что Petro имеет возможность улучшить «денежный суверенитет» страны, а также поможет ей «совершать финансовые операции и преодолевать финансовую блокаду».

Хотя лидер Венесуэлы утверждает, что Petro является шагом вперед, различные законодатели Венесуэлы, похоже, не согласны. Оппозиционный конгресс страны заявил, что продажа Petro является «незаконным и неконституционным» инструментом для залога нефтяных запасов страны. Национальное собрание страны осудило его как мошенничество и утверждало, что это инвестирование может быть рискованным.

С другой стороны, китайский кредитный рейтинг-гигант Dagong утверждал, что Petro «может помочь глобальной валютной системе». Чтобы укрепить принятие, Мадуро приказал авиакомпаниям страны принять Petro и другие криптовалюты в качестве оплаты билетов.

Несмотря на противоречия, Венесуэла намерена продать Petro частным компаниям через свою валютную платформу Dicom. В прошлом месяце Мадуро заявил, что Petro Gold – криптовалюта, поддерживаемая драгоценными металлами, – будет запущена на следующей неделе».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: