Правительство Великобритании запускает «Целевую группу криптовалютных активов» 114

Правительство Великобритании запускает «Целевую группу криптовалютных активов»

Британский канцлер казначейства Филипп Хаммонд, как ожидается, объявит правительственную «целевую группу криптовалютных активов» и ряд других инициатив Fintech в четверг.

Согласно заявлению канцлер Казначейства, Хаммонд раскроет целевую группу, в которую войдут Банк Англии и Управление финансового поведения в дополнение к Казначейству на второй Международной конференции правительства Финляндии.

Инициатива, являющаяся частью более масштабной стратегии сектора Fintech, «поможет Великобритании управлять рисками вокруг криптовалют, а также использовать потенциальные преимущества базовой технологии», – сказал он в заявлении.

Хаммонд также намерен объявить еще несколько других мер, связанных с сектором Fintech, в том числе «следующие шаги в «робо-регулировании».

В заявлении говорилось, что последний будет состоять из «пилотных схем, которые помогут новым фирмам Fintech, а также индустрии финансовых услуг более широко соблюдать правила путем создания программного обеспечения, которое автоматически обеспечило бы соблюдение правил, экономя их время и деньги».

Аналогичным образом, в заявлении говорится о намерении правительства создать британский «мост Fintech», который будет направлен на то, чтобы соединить соответствующие рынки стран и «помочь британским фирмам расширяться на международном уровне».

Другими примечательными особенностями стратегии сектора Fintech являются создание стандартов, упрощающих для Fintech-фирм партнерство с банками.

В заявлении также указывается, что правительство планирует сотрудничать с компаниями-Fintech в «создании» общих платформ, которые помогут устранить барьеры, с которыми сталкиваются эти фирмы».

Он не представил более подробных сведений о характере этих платформ.

Правительство Великобритании в значительной степени доказало возможность широкомасштабной технологии блокчейн, но она показала меньше энтузиазма в отношении криптовалют.

На январском Всемирном экономическом форуме премьер-министр Тереза ​​Мэй сказала,  что она обеспокоена потенциальным преступным использованием криптовалют. На том же мероприятии Хаммонд призвал к регулированию криптовалют.

Марк Карни, губернатор Банка Англии, сделал аналогичное обращение к регулированию в начале марта во время выступления на Шотландской экономической конференции.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: