Правительство Ирана планирует выпустить государственную криптовалюту, не взирая на антикриптовалютную позицию 180

Правительство Ирана планирует выпустить государственную криптовалюту, не взирая на антикриптовалютную позицию

По данным независимого иранского новостного ресурса “Iran Front Page, Центральный банк республики утверждает, что он никогда не признавал и не планирует признавать биткоин как официальную валюту.

“Дикие колебания криптовалют наряду с конкурентной деловой деятельностью, осуществляемой в рамках сетевого маркетинга и схемы пирамиды [тактики], сделали рынок этих валют крайне ненадежным и рискованным”, – заявляет Центральный банк Ирана.

Интересно, что центральный банк Ирана не только заявляет, что не заинтересован в криптовалюте, но активно ищет возможности реализации «контроля и предотвращения криптовалют» в стране.

Не смотря на заявленную антикриптовалютную позицию Ирана, по имеющимся данным, на этой неделе министр технологий страны объявил, что правительство активно работает над созданием собственной государственной криптовалюты. Это позволит стране, которая в значительной степени исключена из крупных международных платежных сетей, таких как Visa, Mastercard и PayPal обойти международные санкции.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: