Правительство Ирана обсуждает запрет Telegram, из-за опасений, что его токен может подорвать национальную валюту 132

Правительство Ирана обсуждает запрет Telegram, из-за опасений, что его токен может подорвать национальную валюту

В правительстве Ирана обсуждают возможный шаг, запрета приложения Telegram для обмена сообщениями, частично из-за опасений, что его новый токен может подорвать национальную валюту.

Телеграмм широко используется в Иране и является не одобряющим некоторыми членами правительства за ее заявленную роль в организации протестов в стране в декабре 2017 года.

После недавнего рекордного первоначального предложения монет (ICO), в котором Telegram уже собрал 1,7 миллиарда долларов, компания планирует использовать средства для разработки амбициозной платформы блокчейн, направленной на децентрализацию аспектов цифровой связи и которая будет работать на собственных маркерах «грамм».

Согласно новостному сайту Al-Monitor, основанному в США, вчера секретарь высокого совета по киберпространству страны Хасан Фирузабади попытался заблокировать Telegram в Иране заявив, что доминирование фирмы в стране является «врагом частного сектора», добавив:

«Telegram официально объявила, что она будет использоваться в качестве экономической платформы. Это подорвет национальную валюту Ирана».

31 марта, согласно источнику новостей, член парламента Алаеддин Боружерди сказал, что переход на блокировку приложения для обмена сообщениями «было принято на самых высоких уровнях, а Telegram будет заменено домашним приложением».

В ответ, умеренный президент Ирана Хасан Рухани, на встрече правительственных чиновников, заявил:

«Цель создания и расширения иранского программного обеспечения и приложений для обмена сообщениями не должна блокировать доступ [к другим приложениям], но целью должно быть ликвидацией монополий».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: