Правительство Ирана обсуждает запрет Telegram, из-за опасений, что его токен может подорвать национальную валюту

Правительство Ирана обсуждает запрет Telegram, из-за опасений, что его  токен может подорвать национальную валюту

В правительстве Ирана обсуждают возможный шаг, запрета приложения Telegram для обмена сообщениями, частично из-за опасений, что его новый токен может подорвать национальную валюту.

Телеграмм широко используется в Иране и является не одобряющим некоторыми членами правительства за ее заявленную роль в организации протестов в стране в декабре 2017 года.

После недавнего рекордного первоначального предложения монет (ICO), в котором Telegram уже собрал 1,7 миллиарда долларов, компания планирует использовать средства для разработки амбициозной платформы блокчейн, направленной на децентрализацию аспектов цифровой связи и которая будет работать на собственных маркерах «грамм».

Согласно новостному сайту Al-Monitor, основанному в США, вчера секретарь высокого совета по киберпространству страны Хасан Фирузабади попытался заблокировать Telegram в Иране заявив, что доминирование фирмы в стране является «врагом частного сектора», добавив:

«Telegram официально объявила, что она будет использоваться в качестве экономической платформы. Это подорвет национальную валюту Ирана».

31 марта, согласно источнику новостей, член парламента Алаеддин Боружерди сказал, что переход на блокировку приложения для обмена сообщениями «было принято на самых высоких уровнях, а Telegram будет заменено домашним приложением».

В ответ, умеренный президент Ирана Хасан Рухани, на встрече правительственных чиновников, заявил:

«Цель создания и расширения иранского программного обеспечения и приложений для обмена сообщениями не должна блокировать доступ [к другим приложениям], но целью должно быть ликвидацией монополий».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: