«Правила игры» для цифровой экономики: что обсуждали на форуме #DECENTER CRYPTOEVENT 104

DECENTER CRYPTOEVENT

В то время, как криптобизнес ждет инструментарий для развития цифровой экономики, государство продолжает смотреть на криптовалюты с опаской. Поиск баланса между интересами бизнесменов, инвесторов и чиновников стал одной из основных тем на блокчейн-форуме #DECENTERCRYPTOEVENT, прошедшем 27-28 марта в Москве. 

Площадку двухдневного мероприятия – ЦВК «Экспоцентр» – посетили порядка 10 000 участников. Часть блокчейн-энтузиастов проводили время на криптовыставке, изучая стенды аквамайнеров, производителей оборудования, терминалы для обмена криптовалют, технологии виртуальной реальности, блокчейн-платформы и прочее. Другие слушали выступления 60 спикеров из криптоиндустрии и государственного аппарата, проходящие одновременно в трех залах: «Главном», «ICO» и «Технологии».

Новая экономика с участием криптовалют будет на порядок эффективнее, соглашаются эксперты, однако необходимо определить правила игры. «Любая индустрия без правил движения обречена, потому что нельзя встроиться в экономику, не играя по правилам этого рынка», – высказал свое мнение Герман Клименко, советник президента по вопросам интернета и глава наблюдательного совета РАКИБ. Эксперт отметил, что на днях в Госдуму поступил грамотный законопроект о криптовалютах; в июнеиюле часть проекта будет принята. По словам Германа Клименко, исследование законодательств за рубежом говорит о том, что самым главным препятствием в регулировании криптовалют, блокчейна и ICO является анонимность и, прежде всего, необходимо убедиться, что «черные деньги не вольются в экономику». 

Понятное регулирование криптовалют и проектов на блокчейне позволит выйти из капиталистического рабства и зарабатывать как крипто-энтузиастам, так и инвесторам. «Если мы сможем иметь правильное законодательство, в рамках которого предприятия смогут поднимать стоимость и ликвидность своей монеты, то они смогут получать инвестиции легко и просто, со всего мира. Нужен инструментарий для токенизации», – отметил Дмитрий Мариничев, CEO Russian Mining Coin. 

Для части европейских стран альтернативные деньги уже не будущее, а реальность. Карл Экштайн, профессор и почётный консул России в Швейцарии, рассказал на форуме #DECENTERCRYPTOEVENT, что в Швейцарии с 1930 года существует параллельная валюта WIR, которая выпущена частным банком. Во многих населённых пунктах валюта принимается в качестве альтернативного платежного средства. Смелый шаг в направлении криптовалют сделала недавно Беларусь. Денис Алейников, старший партнер «Алейников и партнеры» и один из разработчиков знаменитого декрета, выступил на мероприятии и отметил, что официально документ вступает в силу 28 марта, т.е. во второй день работы форума.

В рамках блокчейн-форума также прошло ShowICO: презентация ICO-проектов перед специалистами различных областей для присвоения взвешенного индекса инвестиционного риска. По итогам баттла победителем стал проект Med.me; учредителем главного приза выступила компания Como.Capitalразработчик платформы Smart Escrow.

После официальной части спикеры и гости форума отправились на криптовечеринку в модный клуб SohoRooms, который долгое время был на реконструкции и открыл свои двери для afterparty криптоинвесторов.

Генеральным спонсором мероприятия выступила компания DreamTeam — первая в мире система для рекрутинга и управления киберспортивной командой в таких популярных игровых дисциплинах, как CS:GO, LoL, DOTA 2, PUBG, Overwatch и другие. Также спонсорами блокчейн-форума стали:децентрализованная система доступного финансирования малого и среднего бизнесаMUST, инновационное решение для онлайн-аукционов MerkeleonWhalioComo.CapitalCryptomanOz ForensicsMineryChaynx.

Следующим мероприятием, организованным компанией CryptoEvent, будет конференция в Джакарте. «Новая Индонезия вполне может стать вторым Сингапуром: в этой стране есть огромный интерес к криптовалютному рынку, есть инвесторы, которые готовы его развивать. Азиатская конференция призвана объединить 1500 блокчейн-специалистов со всего мира, сотни компаний и ICO-проектов», – рассказал Николай Волосянков, CEOCryptoEvent. Конференция пройдет 11-12 мая в отеле Hotel Indonesia Kempinski.

Напомним, что ранее мы сообщали о данном событии, и для наших читателей была предоставлена 10% скидка на билеты по промо-коду: BtcNovosti

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: