По словам официального представителя ЕЦБ, возможное падение Биткоина повлияет на Центральные банки мира 170

По словам официального представителя ЕЦБ, возможное падение Биткоина повлияет на Центральные банки мира

Цена биткоина уже превышает 10 000 долларов США, однако возможное падение криптовалюты может негативно повлиять на мировую экономику, вызвать панику среди инвесторов и приписать всю вину центральным банкам, по словам официального представителя Европейского центрального банка (ЕЦБ).

На данный момент резервы Биткоина, даже если все криптовалюты обмениваются наличными, представляют собой лишь небольшую часть мировых запасов золота, общая стоимость которых составляет 7,5 млрд. долл. США. Тем не менее, биткоин приобретает все большую известность, и в последнее время он всегда находится в центре внимания общественности.

 Эвальд Новотны, губернатор Центрального банка Австрии и должностное лицо Совета управляющих ЕЦБ , сказал:

Проблема с Биткоином заключается в том, что он может легко взорваться, а центральные банки могут быть обвинены в том, что они ничего не делают. Итак, мы пытаемся понять, следует ли лучше регулировать банковскую деятельность в отношении криптовалютной торговли.

Новотный – известный критик Биткоина утверждает, что рост криптовалюты – это «пузырь». Как ни странно, на данный момент законы в Европе позволяют легко покупать и продавать криптовалюты, а евро (EUR) – это небольшой, но постоянный вход денег в несколько криптовалют. Биткоин популярен в Европе, но другие альткоины, такие как Litecoin и Dash, также тепло приняты.

ЕЦБ, безусловно, может отрицательно повлиять на денежную массу Fiat, но он ничего не может сделать против Биткоина, поскольку даже европейские биржи сильно регулируются и соблюдают строгие процедуры соблюдения. Биткоин, торгующий против евро, очень мал: менее 3% от всех объемов, по сравнению с торговлей биткоинов против японской йены или корейской вон.

Как утверждают другие аналитики, по сравнению с размером валютных рынков, рынок биткоинов мал, и, безусловно, торговля против евро не будет влиять. Тем не менее, нынешняя позиция криптовалют может привести к потерям и требованиям к спасению в случае возможного нарушения этого рынка. На данный момент несколько центральных банков атаковали криптовалюты, в основном Китай, или абсолютный запрет Биткоина как способа оплаты в Марокко.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: