Павел Лернер: “Мои похитители представились сотрудниками СБУ”

Павел Лернер: "Мои похитители представились сотрудниками СБУ"

После освобождения некий период Павел предпочитал хранить молчание и не шел на контакт с журналистами. Однако он сделал исключение для корреспондентов «Страны», которые первыми известили общественность о его похищении.

Вот как описывает случившееся Лернер:

 “Я был похищен неизвестными людьми после того, как вышел из машины знакомого мне водителя. Неизвестные назвали себя представителями спецслужбы, их лица я не рассмотрел. После похищения я содержался в подвальном помещении, где на меня оказывалось психологическое давление. Моя свобода была полностью ограничена, а руки – закованы в наручники”.

В протоколе дела отмечено, что шестеро неизвестных в темной одежде, масках на лицах и с оружием наперевес подбежали к Павлу и закричали, что представляют Службу безопасности Украины. Силой они затолкнули Павла в микроавтобус марки Mercedes-Benz Vito (госномер АА 2063 МТ) и скрылись в неизвестном направлении.

Едва ли не главный вопрос о том, во сколько на самом деле обошлась Павлу “покупка” собственной свободы, был проигнорирован пострадавшим. По словам близкого к главе МВД депутата от “Народного фронта” Антона Геращенко, освобождение стоило Павлу 77 биткоинов.

“Его похитила вооруженная банда с целью вымогательства биткоинов. У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил более $1 млн в биткоин-эквиваленте”, – заявил нардеп.

Однако, по данным собеседников “Страны”, знакомых с материалами уголовного производства по факту похищения Лернера, бывший советник главы МВД предоставил СМИ некорректную информацию.

“Лернер был опрошен и заявил, что его вынудили перечислить на указанный номер кошелька 160 биткоинов. Суммарно речь идет о денежном эквиваленте на сумму более $2 млн. Это все есть в деле”, – заявляет источник “Страны”.

Данное несоответствие никак не было прокомментировано Антоном Геращенко.

Павел сообщил, что его выбросили на трассе за Киевом, откуда он на такси добрался в город.

“У меня были финансовые средства с собой”, – отмечает Лернер.

Он говорит, что на данный момент чувствует себя “относительно безопасно”, ведь к нему приставлена государственная охрана. В ближайшее время он планирует покинуть Киев и в целом – Украину. Вернется ли обратно программист после всего случившегося с ним – большой вопрос.

Тем временем официально поиски похитителей программиста все еще продолжаются. Но в МВД не тешат общественность надеждами на этот счет. Дескать, поскольку преступники забрали выкуп в биткоинах, отследить их местонахождение по финансовой цепочке невозможно. Полиция ищет другие зацепки в деле.

На данный момент, по словам Павла, он не имеет версий о том, кем является похититель. Также, он не считает организаторами похищения представителей украинских спецслужб.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: