Пакистан, в след за Индией вводит запрет на криптовалюты в стране 668

Пакистан, в след за Индией вводит запрет на криптовалюты в стране

Центральный банк Пакистана заявил банкам и другим поставщикам финансовых услуг не поддерживать операции в виртуальной валюте. Государственный банк Пакистана (ГБП) консультировал широкую общественность в заявлении на своем веб-сайте и в твитте о том, что он регулирует как внутренние, так и международные платежи и услуги по переводу денег.

Объявление Пакистана в пятницу следует за одним из центральных банков Индии.

ГБП сообщил, что любой, кто использует виртуальные валюты для перевода средств за пределы Пакистана, может быть привлечен к ответственности, согласно propakistani.pk . Любое лицо, использующее виртуальные валюты, монеты или жетоны для передачи денег за пределы Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с применимым законодательством.

ГБП также обратился к коммерческим и микрофинансовым банкам, а также операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг с просьбой не предоставлять владельцам счетов, желающим совершать операции в форме токенов ICO и криптовалют.

ГБП отметил, что они не признают криптовалбтные средства в качестве законного платежного средства и не уполномочили или не лицензировали какую-либо организацию для выпуска, продажи, покупки, обмена или инвестиций в любые валюты или жетоны.

Центральный банк ссылается на риск

ГБП принял меры в связи со следующими рисками: 
• Виртуальные валюты очень волатильны, нестабильны и цены в основном основаны на спекуляциях; 
• Неудача и закрытие виртуальных валютных бирж и предприятий по любой причине, например, действия правоохранительных органов; 
• Количество компрометаций безопасности виртуальных валютных бирж и кошельков во всем мире, в которых были потеряны большие суммы средств.

Кроме того, мошенники также начали предлагать схемы инвестирования в стиле пирамиды, обещая высокую доходность для широкой общественности в Пакистане. ГБП предупреждает, что такие схемы, которые аналогичны схемам Понци, могут нанести значительный ущерб широкой общественности.

Резервный банк Индии уточняет позицию

Ранее, в пятницу Резервный банк Индии опубликовал более подробный циркуляр, в котором говорится, что любые регулируемые субъекты, которые уже предоставляют услуги виртуальной валюты, обязаны сократить все связи в течение трех месяцев.

Такие услуги включают в себя ведение счетов, регистрацию, торговлю, расчеты, клиринг, предоставление кредитов против виртуальных токенов, принятие их в качестве обеспечения, открытие счетов обменов, которые их обрабатывают, и перечисление средств на счетах, связанных с покупкой или продажей виртуальных валют.

ГБИ признал, что blockchain технология имеет много потенциально полезных приложений, но утверждает, что криптовалюты порождают целый ряд проблем, связанных с защитой прав потребителей, целостности рынка и предотвращения финансовых преступлений.

В последние месяцы объем торговли криптовалютами в Индии уже упал на 90 процентов, поскольку сами банки уже начали ограничивать возможности криптовалютных обменов для обеспечения доступа к финансовым услугам и местным жителям для торговли средствами, хранящимися на индийских банковских счетах. Однако до сих пор эта блокада не была кодифицирована в официальную правительственную политику.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: