Пакистан, в след за Индией вводит запрет на криптовалюты в стране

Пакистан, в след за Индией вводит запрет на криптовалюты в стране

Центральный банк Пакистана заявил банкам и другим поставщикам финансовых услуг не поддерживать операции в виртуальной валюте. Государственный банк Пакистана (ГБП) консультировал широкую общественность в заявлении на своем веб-сайте и в твитте о том, что он регулирует как внутренние, так и международные платежи и услуги по переводу денег.

Объявление Пакистана в пятницу следует за одним из центральных банков Индии.

ГБП сообщил, что любой, кто использует виртуальные валюты для перевода средств за пределы Пакистана, может быть привлечен к ответственности, согласно propakistani.pk . Любое лицо, использующее виртуальные валюты, монеты или жетоны для передачи денег за пределы Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с применимым законодательством.

ГБП также обратился к коммерческим и микрофинансовым банкам, а также операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг с просьбой не предоставлять владельцам счетов, желающим совершать операции в форме токенов ICO и криптовалют.

ГБП отметил, что они не признают криптовалбтные средства в качестве законного платежного средства и не уполномочили или не лицензировали какую-либо организацию для выпуска, продажи, покупки, обмена или инвестиций в любые валюты или жетоны.

Центральный банк ссылается на риск

ГБП принял меры в связи со следующими рисками: 
• Виртуальные валюты очень волатильны, нестабильны и цены в основном основаны на спекуляциях; 
• Неудача и закрытие виртуальных валютных бирж и предприятий по любой причине, например, действия правоохранительных органов; 
• Количество компрометаций безопасности виртуальных валютных бирж и кошельков во всем мире, в которых были потеряны большие суммы средств.

Кроме того, мошенники также начали предлагать схемы инвестирования в стиле пирамиды, обещая высокую доходность для широкой общественности в Пакистане. ГБП предупреждает, что такие схемы, которые аналогичны схемам Понци, могут нанести значительный ущерб широкой общественности.

Резервный банк Индии уточняет позицию

Ранее, в пятницу Резервный банк Индии опубликовал более подробный циркуляр, в котором говорится, что любые регулируемые субъекты, которые уже предоставляют услуги виртуальной валюты, обязаны сократить все связи в течение трех месяцев.

Такие услуги включают в себя ведение счетов, регистрацию, торговлю, расчеты, клиринг, предоставление кредитов против виртуальных токенов, принятие их в качестве обеспечения, открытие счетов обменов, которые их обрабатывают, и перечисление средств на счетах, связанных с покупкой или продажей виртуальных валют.

ГБИ признал, что blockchain технология имеет много потенциально полезных приложений, но утверждает, что криптовалюты порождают целый ряд проблем, связанных с защитой прав потребителей, целостности рынка и предотвращения финансовых преступлений.

В последние месяцы объем торговли криптовалютами в Индии уже упал на 90 процентов, поскольку сами банки уже начали ограничивать возможности криптовалютных обменов для обеспечения доступа к финансовым услугам и местным жителям для торговли средствами, хранящимися на индийских банковских счетах. Однако до сих пор эта блокада не была кодифицирована в официальную правительственную политику.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: