Падение спроса со стороны майнеров неблагоприятно сказывается на бизнесе GPU 77

Падение спроса со стороны майнеров неблагоприятно сказывается на бизнесе GPU

Компания AMD, производитель графических процессоров GPU заявила, что снижение спроса со стороны криптовалютных майнеров может «неблагоприятно сказаться» на бизнесе фирмы.

Компания, на ряду с Nvidia доминирует в обрабатывающей промышленности GPU, говорится в годовом отчете от 27 февраля. Резкий рост майнинговой промышленности оказал существенное влияние на доход AMD в течение финансового года.

«Мы полагаем, что рост криптовалютных цен и внедрение новых криптовалют вызвали спрос на наши графические процессоры в 2017 году. Рынок криптовалютных систем существует уже несколько лет, а их цены и популярность увеличивались в 2017 году. Операция криптовалютного майнинга, как правило, выполняется с использованием специализированных интегральных схем (ASIC); однако введение новых криптовалют (например, Ethereum) позволило повысить эффективность работы на графических процессорах, обеспечивая более высокую скорость возврата для конечного пользователя», -говорится в отчете.

Доля AMD на рынке графических процессоров выросла до 33,7 процента с 27,2 процента в четвертом квартале 2017 года, а Nvidia до 72,8 процента с 66,3 процента.

Однако, спрос со стороны майнеров менее стабилен, чем геймеры или другие отрасли, в которых используются графические процессоры, в результате чего, Nvidia взяла на себя обязательство отдавать предпочтение геймерам, в периоды когда запасы ограничены.

«Криптовалютный рынок неустойчив, и спрос может быстро измениться. Например, недавно Китай и Южная Корея установили ограничения на торговлю криптовалютами», – заключил AMD. «Если мы не сможем справиться с рисками, связанными с уменьшением спроса на криптовалютную разработку, наш бизнес GPU может серьезно пострадать».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: