Отправляйте $ 10 000 за 1 цент: Биткоин транзакционные сборы «несправедливо дешевы» 785

Биткоин (BTC) сборы за транзакцию находятся на очень низком уровне, который является самым дешевым за последние 12 месяцев биткоин транзакций.

Согласно данным информационной службы биткоинов в Twitter, стоимость транзакции биткоина сегодня достигла рекордного минимума только в 1 сатоши (самая маленькая единица в биткоине) за каждый байт, чтобы попасть в следующий блок. Проще говоря, ваша транзакция сегодня будет проведена примерно за 10 минут и по минимально возможной цене.

Отправив $ 10,000 USD с помощью Edge Wallet – который позволяет устанавливать пользовательские сборы – по 1 сатоши на байт,  итоговый сбор составил всего 0,01 доллара США.

Между тем, средняя стоимость транзакции Биткоин вчера, согласно bitinfocharts.com, составила 1,23 доллара США, что является самым низким с мая 2017 года.

Низкие объемы означают более низкие комиссионные сборы 

Одной из причин снижения транзакционных сборов стала растущая практика пакетной обработки транзакций крупными предприятиями, такими как биржи. В результате это также уменьшило общий объем транзакций.

На декабрьском пике биткоинов, курс которого достиг $ 20 000, явный спрос на блокчейн биткоинов повысил транзакционные сборы до самого высокого – в среднем 55 долларов за транзакцию.

Высокие транзакционные сборы давно стали главным поводом для критики Биткоина и результатом резкого роста новых пользователей, поскольку сеть Bitcoin пытается масштабировать.

Влияет ли Segwit?

Segregated Witness (Segwit) – это масштабирующее решение для биткоинов, принятое в августе 2017 года. Оно предназначено для оптимизации веса блока, что снижает транзакционные сборы. В последние месяцы он был интегрирован рядом крупных бирж, таких как Bitstamp и Coinbase, для обработки большого объема транзакций, чтобы сэкономить деньги пользователей.

По данным segwit.party, транзакции SegWit постоянно росли, составляя в настоящее время от 30% до 35% всех транзакций.

Отпровляйте $ 10 000 за 1 цент: Биткоин транзакционные сборы «несправедливо дешевы»

Возможно, генеральный директор майнингового гиганта Bitmain был прав, когда печально написал в твиттере, что сделки SegWit будут «несправедливо дешевы» для майнеров.

Низкие пошлины, больше продавцов? 

Многие розничные торговцы до сих пор избегали или отклоняли Биткоин как способ оплаты из-за волатильности цен и непредсказуемых транзакционных сборов.

Если более низкие транзакционные сборы для Биткоина могут быть сохранены, даже если его цена и объем транзакций увеличится, Биткоин может увидеть более широкое применение в качестве метода ежедневного платежа.

Если Биткоин может решить распространенные проблемы высоких комиссионных сборов и скорости, оплата кофе или  пиццы с биткоином может снова стать жизнеспособной.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: