Отправляйте $ 10 000 за 1 цент: Биткоин транзакционные сборы «несправедливо дешевы»

Биткоин (BTC) сборы за транзакцию находятся на очень низком уровне, который является самым дешевым за последние 12 месяцев биткоин транзакций.

Согласно данным информационной службы биткоинов в Twitter, стоимость транзакции биткоина сегодня достигла рекордного минимума только в 1 сатоши (самая маленькая единица в биткоине) за каждый байт, чтобы попасть в следующий блок. Проще говоря, ваша транзакция сегодня будет проведена примерно за 10 минут и по минимально возможной цене.

Отправив $ 10,000 USD с помощью Edge Wallet – который позволяет устанавливать пользовательские сборы – по 1 сатоши на байт,  итоговый сбор составил всего 0,01 доллара США.

Между тем, средняя стоимость транзакции Биткоин вчера, согласно bitinfocharts.com, составила 1,23 доллара США, что является самым низким с мая 2017 года.

Низкие объемы означают более низкие комиссионные сборы 

Одной из причин снижения транзакционных сборов стала растущая практика пакетной обработки транзакций крупными предприятиями, такими как биржи. В результате это также уменьшило общий объем транзакций.

На декабрьском пике биткоинов, курс которого достиг $ 20 000, явный спрос на блокчейн биткоинов повысил транзакционные сборы до самого высокого – в среднем 55 долларов за транзакцию.

Высокие транзакционные сборы давно стали главным поводом для критики Биткоина и результатом резкого роста новых пользователей, поскольку сеть Bitcoin пытается масштабировать.

Влияет ли Segwit?

Segregated Witness (Segwit) – это масштабирующее решение для биткоинов, принятое в августе 2017 года. Оно предназначено для оптимизации веса блока, что снижает транзакционные сборы. В последние месяцы он был интегрирован рядом крупных бирж, таких как Bitstamp и Coinbase, для обработки большого объема транзакций, чтобы сэкономить деньги пользователей.

По данным segwit.party, транзакции SegWit постоянно росли, составляя в настоящее время от 30% до 35% всех транзакций.

Отпровляйте $ 10 000 за 1 цент: Биткоин транзакционные сборы «несправедливо дешевы»

Возможно, генеральный директор майнингового гиганта Bitmain был прав, когда печально написал в твиттере, что сделки SegWit будут «несправедливо дешевы» для майнеров.

Низкие пошлины, больше продавцов? 

Многие розничные торговцы до сих пор избегали или отклоняли Биткоин как способ оплаты из-за волатильности цен и непредсказуемых транзакционных сборов.

Если более низкие транзакционные сборы для Биткоина могут быть сохранены, даже если его цена и объем транзакций увеличится, Биткоин может увидеть более широкое применение в качестве метода ежедневного платежа.

Если Биткоин может решить распространенные проблемы высоких комиссионных сборов и скорости, оплата кофе или  пиццы с биткоином может снова стать жизнеспособной.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Аналитики с компании Fundstrat убеждены, что после преодоления февральских минимумов в районе $5920, цена BTC может упасть до отметок в $5000. Об этом говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, цена биткоина может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

Исследование Fundstrat

Аналитики обращают внимание на отметку в районе $3250, которая представляет собой коррекцию более 80% от исторического максимума BTC (свыше $19 000), зафиксированного в конце прошлого года.

Таким образом, аналитики убеждены, что даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Также в Fundstrat отмечают, что схожая динамика цены биткоина наблюдалась в 2013-2014 г.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: