Основатель PlexCoin получает штраф за неуважение к суду и временное тюремное заключение

image

В пятницу Канадский суд вынес решение о двухмесячном тюремном заключении создателя PlexCoin Доминика Лакруа и 100 000 долларов штрафов против его компании за неуважение к суду, сообщает Radio Canada . Накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросила расширения своего запретительного распоряжения, замораживанием активов и установления порядка против уничтожения документов PlexCoin и его организаторов..

PlexCoin пообещал создать платформу, которая предоставит те же услуги, что и биткоин, но сделает это быстрее. 

«Это подразумевает огромный успех для PlexCoin, сразу после запуска», — говорится на сайте.

Финансовый регулятор Квебека, финансирующий Autorité des marchés (AMF), приказал PlexCoin и его материнской компании DL Innov отменить продажи. Когда этого не произошло, AMF  получил судебный приказ. Решение на прошлой неделе вышестоящим судом в Квебеке является продолжением приказа о нарушении судебного распоряжения.

«Нам все равно»

Судья Марк Лесаж привел «легкомысленность» подсудимых в документах, изъятых AMF, для подтверждения штрафа и приговора.

Приказ суда США, предписывающий PlexCoin и DL Innov истекает 12 декабря, но SEC запросила указ о продлении их на слушаниях в окружном суде США по Восточному округу Нью-Йорка, где компании попросили показать причину по которой предписания не должны истекать.

Считается, что компания привлекла 15 млн. долл. США, из которых 810 000 долл. США по-прежнему депонированы на платежной плате Stripe, согласно SEC, и неизвестная сумма остается в крипто-кошельках, контролируемых компанией, сообщает FinancialFeeds.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM