Оборудование Antminer s5 создавало помехи в сети LTE T-Mobile

Оборудование Antminer s5 создавало помехи в сети LTE T-Mobile

Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила в официальном документе «уведомление о вредных помехах», что установка для майнинга биткоинов, базирующаяся в Бруклине, Нью-Йорк, создает помехи в сети LTE T-Mobile, за счет радиоизлучения в полосу частот 700 МГц.

FCC отметила в документе, опубликованном 15 февраля, о том, что 30 ноября была получена жалоба T-Mobile о возможном вмешательстве в ее мобильную сеть. Исследование, проведенное FCC, показало, что биткоин-майнер, использующий оборудование Antminer s5  в связи со спецификой оборудования производил данные помехи в сети LTE T-Mobile.

«30 ноября 2017 года в ответ на жалобу агентов из Нью-Йоркского офиса правоохранительных органов подтвердили методы пеленгования, согласно которым радиоизлучения в диапазоне 700 МГц исходили из вашей резиденции в Бруклине, Нью-Йорк. Когда мешающее устройство было отключено, помеха прекратилась. Устройство было определено, как Antminer s5 Bitcoin Miner. Устройство генерировало побочное излучение на частотах, назначенных широкополосной сети T-Mobile и вызывало вредные помехи», – говорится в заявлении FCC.

В результате, как сообщает FCC, «оператор радиочастотного устройства должен прекратить работу устройства после уведомления представителя Комиссии о том, что устройство вызывает вредные помехи. Операция не возобновляется до тех пор, пока не будет исправлено условие, вызывающее вредные помехи».

Вполне возможно, что оборудование нового поколения и чипы ASIC не генерируют мешающее излучение, которое влияет на локальные сети. Устройство, отмеченное FCC, является Antminer s4 Bitmain, выпущенным в 2014 году. На данный момент Bitmain, компания, выпускающая серию Antminer, уже выпустила Antminer s9.

Конкуренты в секторе майнинга, такие как Halong Mining, также начали создавать более сложное оборудование, что может снизить вероятность дальнейшего вмешательства майнеров в мобильные сети.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: