Новый законопроект в штате Джорджия позволит жителям платить налоги с помощью биткоина

Новый законопроект в штате Джорджия позволит жителям платить налоги с помощью биткоина

Джорджия стала последним штатом США, рассмотревшим возможность позволить своим жителям платить налоги с использованием биткоинов и других криптовалют.

Законопроект 464, который был внесен 21 февраля республиканскими государственными сенаторами Майклом Уильямсом и Джошуа МакКуном, направлен на внесение поправок в законы Джорджии в отношении налоговых платежей.

«Комиссар принимает в качестве действительного платежа за налоги и лицензионные сборы любые криптовалюты, включая, помимо прочего, Биткоин, который использует электронную систему одноранговой сети», – говорится в законопроекте.

Законопроект предусматривает, что после получения налогового платежа в биткоинах, должностные лица имеют 24 часа, чтобы конвертировать средства в денежную валюту и кредитуют счет налогоплательщика для пересчитанной суммы в долларах.

Это может вызвать некоторые проблемы для налогоплательщиков, стремящихся воспользоваться преимуществами этой функции, поскольку криптовалютные курсы часто сильно меняются со дня на день. 

Неясно, получит ли законопроект достаточную поддержку для внедрения в законодательную власть, поскольку другие аналогичные законопроекты в прошлом не проходили в других штатах по всей стране. Два года назад, например, дружелюбно настроенный к биткоину штат Нью-Гэмпшир, проголосовал за законопроект, который сделал бы его первым в стране штатом, принимавшим платежи в биткоине.

Примечательно, что Джорджия не является единственным штатом США, который в настоящее время рассматривает вопрос о том, следует ли делать криптовалюты действующим платежным средством для государственных налогов.

В Аризоне наблюдается внедрение аналогичного Джорджии законопроекта, по принятию биткоина в качестве оплаты налогов. С начала этого месяца и в настоящее время законопроект SB 1091 прокладывает себе путь через законодательный процесс в Палате представителей штата.

Между тем, Вайоминг – штат, не имеющий подоходных налогов, находится на пороге одобрения меры, которая освобождает запасы криптовалюты от налога на имущество государства, фактически приравнивая его к другим формам денег.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: