Неизвестные запустили ICO от имени криптосервиса Bee Token и обманом привлекли около $1 млн

image

Когда в среду стартовал ICO Bee Token, тысячи инвесторов бросились финансировать «Beenest», беспроцентную платформу аренды недвижимости с открытым исходным кодом, в которой используется токен Вее для обеспечения неограниченных возможностей рынка краткосрочной аренды жилья.

Тогда же потенциальные инвесторы Bee Token начали получать фишинговые письма на электронную почту и в личные сообщения в Telegram.

По версии пострадавших пользователей Reddit, хакеры могли взломать базу данных компании, где хранились адреса подписавшихся на новости проекта потенциальных клиентов.

Bee Token потратил большую часть последних двух дней, предупреждая своих вкладчиков ICO об аферах, советуя им игнорировать прямые сообщения, которые утверждают, что они принадлежат компании и подтверждают адрес контракта на продажу токенов на официальном веб-сайте ICO.

Примечательно, что компания заявила, что даже адреса электронной почты, заканчивающиеся на @thebeetoken.com, являются имитаторами:

«Кроме того, мы НИКОГДА не сообщим ЛЮБУЮ информацию о финансировании через любой канал, кроме как на beetoken.com. Если вас попросят отправить деньги на адрес (даже если это адрес электронной почты thebeetoken.com, официальные учетные записи социальных сетей Bee Token или модератор / группа телеграмм Bee Token), сообщите об этом модератору Telegram (@DTodd) и напишите по электронной почте [email protected]».

В другом заявлении компания сообщила, что не будет использовать QR-коды, давать 100% бонусы, принимать более 0,3 ETH или партнера с Microsoft.

Несмотря на это предупреждение, мошенникам удалось увести почти 1 миллион долларов от официальной продажи токенов в свои карманы. Фактический ICO, тем временем, собрал около 2,8 млн. долл. США.

Пользователи Reddit опубликовали как минимум три адреса кошельков, которые были указаны в письмах мошенников. По данным на 19:20, один из них  эфир на сумму около $125 тысяч, второй — $263 тысяч и третий— более $586 тысяч.

Неизвестные запустили ICO от имени криптосервиса Bee Token и обманом привлекли около $1 млн

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM