Может ли технология блокчейн контролировать огнестрельное оружие? 75

Может ли технология блокчейн контролировать огнестрельное оружие?

Тема борьбы с оружием снова стала горячей темой в Соединенных Штатах из-за недавней школьной перестрелке во Флориде. В связи с этим профессор общественного здравоохранения в Университете штата Вашингтон предложил использовать технологию блокчейн для решения этой проблемы.

Огнестрельное оружие и блокировка 

Профессор Томас Хестон предложил идею использовать блокчейн для создания базы данных в целях отслеживания информации об огнестрельном оружии. В статье Хестон пишет, что люди, владеющие оружием, могут загрузить свою информацию в электронный пистолет. Эти данные будут привязаны к биометрическим данным человека, как и к их отпечаткам пальцев.

Эта база данных, основанная на блокчейн, будет затем использоваться для отслеживания, создания и продажи пушек, после чего эти данные будут мгновенно проверены. Хестон говорит, что такой подход защитит информацию о владельцах оружия от взлома и сократит травмы, связанные с оружием. Другим преимуществом будет то, что это повысит точность фоновых проверок.

Хестон утверждает, что есть определенные проблемы, связанные с использованием технологии блокчейн в отношении контроля над оружием на национальном уровне. Он говорит:

“Одним из потенциальных рисков для плана может быть первоначальная стоимость реализации. Еще один потенциальный риск, я думаю, представляет собой фрагментированную систему. Таким образом, федеральное правительство должно будет взять на себя ведущую роль в этом деле”.

Хестон не одинок в своих рассуждениях. Компания Blocksafe, создала приложение для отслеживания пушек. Основатель Blocksafe Кевин Барнс утверждает:

“Децентрализованные приложения (DApps) могут быть разработаны таким образом, чтобы это в значительной степени помогало компаниям в индустрии оружия. Например, стороннее устройство создается изготовителем. Они могли бы установить на него пользовательский DApp, поэтому производитель может легко отслеживать свой инвентарь”.

За и против

Есть некоторые определенные плюсы и минусы использования блокчейн для борьбы с оружием посредством национальной регистрации. Это сделало бы фоновые проверки более точными. Сторонники утверждают, что это может также снизить кражу пистолета и злоупотребления в районах, которые страдают от преступности, поскольку оружие можно быстро отследить.

Тем не менее, есть те, кто выступает против использования блокчейн таким образом. В Аризоне приняли закон, запрещающий использование любой децентрализованной технологии для отслеживания оружия. Их причина заключается в конфиденциальности. Ник Шройер, представитель штата Миссури, подал аналогичный законопроект в своем родном штате. 

Он говорит следующее:

“Члены законодательных органов по-прежнему невероятно обеспокоены мыслью о том, что третье лицо или «старший брат» контролируют, сколько выстрелов вы делаете в разные моменты времени. Люди в Миссури, с которыми я разговаривал, в независимости от того, владеют они оружием или нет, все еще глубоко верят в уединение”.

Противники законопроекта Миссури утверждают, что те, кто управляет базами данных, обеспечат конфиденциальность владельцев оружия. Это обоснование отвергается многими владельцами оружия, поскольку они указывают на округ Рокланд, Нью-Йорк. 

В местной газете была опубликована информация о владельцах оружия округа. Так же, на их веб-сайте были размещены имена и адреса владельцев оружия. Перечисленные лица считали, что их безопасность была затронута, поскольку преступники могут ориентироваться на их дома, чтобы украсть огнестрельное оружие.

Еще одно давнее беспокойство в отношении активистов правозащитников заключается в том, что регистрация приведет к конфискации. Те, кто выступает за регистрацию, говорят, что это не так, однако, такие случаи уже были. 

Национальная регистрация прошла как в Англии, так и в Австралии с обещанием, что конфискации никогда не произойдет. В обоих случаях национальное правительство использовало регистрационные списки для конфискации огнестрельного оружия после принятия закона, запрещающего их.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: