Может ли технология блокчейн контролировать огнестрельное оружие?

Может ли технология блокчейн контролировать огнестрельное оружие?

Тема борьбы с оружием снова стала горячей темой в Соединенных Штатах из-за недавней школьной перестрелке во Флориде. В связи с этим профессор общественного здравоохранения в Университете штата Вашингтон предложил использовать технологию блокчейн для решения этой проблемы.

Огнестрельное оружие и блокировка 

Профессор Томас Хестон предложил идею использовать блокчейн для создания базы данных в целях отслеживания информации об огнестрельном оружии. В статье Хестон пишет, что люди, владеющие оружием, могут загрузить свою информацию в электронный пистолет. Эти данные будут привязаны к биометрическим данным человека, как и к их отпечаткам пальцев.

Эта база данных, основанная на блокчейн, будет затем использоваться для отслеживания, создания и продажи пушек, после чего эти данные будут мгновенно проверены. Хестон говорит, что такой подход защитит информацию о владельцах оружия от взлома и сократит травмы, связанные с оружием. Другим преимуществом будет то, что это повысит точность фоновых проверок.

Хестон утверждает, что есть определенные проблемы, связанные с использованием технологии блокчейн в отношении контроля над оружием на национальном уровне. Он говорит:

“Одним из потенциальных рисков для плана может быть первоначальная стоимость реализации. Еще один потенциальный риск, я думаю, представляет собой фрагментированную систему. Таким образом, федеральное правительство должно будет взять на себя ведущую роль в этом деле”.

Хестон не одинок в своих рассуждениях. Компания Blocksafe, создала приложение для отслеживания пушек. Основатель Blocksafe Кевин Барнс утверждает:

“Децентрализованные приложения (DApps) могут быть разработаны таким образом, чтобы это в значительной степени помогало компаниям в индустрии оружия. Например, стороннее устройство создается изготовителем. Они могли бы установить на него пользовательский DApp, поэтому производитель может легко отслеживать свой инвентарь”.

За и против

Есть некоторые определенные плюсы и минусы использования блокчейн для борьбы с оружием посредством национальной регистрации. Это сделало бы фоновые проверки более точными. Сторонники утверждают, что это может также снизить кражу пистолета и злоупотребления в районах, которые страдают от преступности, поскольку оружие можно быстро отследить.

Тем не менее, есть те, кто выступает против использования блокчейн таким образом. В Аризоне приняли закон, запрещающий использование любой децентрализованной технологии для отслеживания оружия. Их причина заключается в конфиденциальности. Ник Шройер, представитель штата Миссури, подал аналогичный законопроект в своем родном штате. 

Он говорит следующее:

“Члены законодательных органов по-прежнему невероятно обеспокоены мыслью о том, что третье лицо или «старший брат» контролируют, сколько выстрелов вы делаете в разные моменты времени. Люди в Миссури, с которыми я разговаривал, в независимости от того, владеют они оружием или нет, все еще глубоко верят в уединение”.

Противники законопроекта Миссури утверждают, что те, кто управляет базами данных, обеспечат конфиденциальность владельцев оружия. Это обоснование отвергается многими владельцами оружия, поскольку они указывают на округ Рокланд, Нью-Йорк. 

В местной газете была опубликована информация о владельцах оружия округа. Так же, на их веб-сайте были размещены имена и адреса владельцев оружия. Перечисленные лица считали, что их безопасность была затронута, поскольку преступники могут ориентироваться на их дома, чтобы украсть огнестрельное оружие.

Еще одно давнее беспокойство в отношении активистов правозащитников заключается в том, что регистрация приведет к конфискации. Те, кто выступает за регистрацию, говорят, что это не так, однако, такие случаи уже были. 

Национальная регистрация прошла как в Англии, так и в Австралии с обещанием, что конфискации никогда не произойдет. В обоих случаях национальное правительство использовало регистрационные списки для конфискации огнестрельного оружия после принятия закона, запрещающего их.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: