Может ли поисковая система использующая технологию Blockchain, заменить Google? 85

Может ли поисковая система использующая технологию Blockchain, заменить Google?

Google является одним из самых активных сторонников в мире стартапов с поддержкой блокчейн. Начиная с 2012 года, Google провел 140 инвестиций в акционерный капитал на общую сумму около 1,2 млрд. долл. США в секторе блокчейн. Напрашивается вопрос, почему Google не создал или не добавил блокчейн в свои функции поиска?

В настоящее время Google монополизировал рынок поиска и теперь контролирует почти 80% стационарного и 95 % мобильного поискового трафика. Компания занимает чрезвычайно влиятельной ролью в мире, которая резко формирует направление нашей интернет-экономики.

Однако многие считают, что столь серьезная роль не должна возлагаться на одну компанию. Наличие одного ответственного лица особенно затруднительно, поскольку оно может работать непрозрачно.

«Первоначальная цель Интернета, состояла в том, чтобы создать общую нейтральную сеть, в которой каждый может участвовать в равной степени для улучшения человечества», – пишет Мэтью Ходжсон в TechCrunch . «Но теперь у нас есть Skype от Microsoft, Facetime от Apple и Google с Duo. У каждой крупной компании есть своя эквивалентная услуга, каждая из которых застревает в собственном пузыре. Эти услуги могут быть отличными, но они не совсем то, что мы себе представляли в годы снов, когда строился интернет».

Конгломераты, упомянутые Ходжсоном, заняли цифровой мир. Они контролируют доступ к нашим самым важным данным и конфиденциальным данным. Тем не менее, Ходжсон продолжает утверждать, что «появляется новое движение, которое способно вернуть Интернет к изначальному видению. Он называется децентрализованным Web или Web 3.0, и описывает новую тенденцию к созданию сервисов в Интернете, которые не зависят от какой-либо одной «центральной» организации».

Существует ряд преимуществ, связанных с безопасностью и эффективностью, с использованием распределенной системы на основе блокчейн для хранения информации, с которой не могут конкурировать централизованные хранилища данных.

Децентрализованный интернет неизбежно становится реальностью. Развивающиеся стартапы блокчейнов начинают осознавать весь потенциал распределенной экономики, поскольку они создают различные компоненты этой новой децентрализованной экосистемы.

Presearch разрабатывает открытую децентрализованную поисковую систему, которая «вознаграждает членов сообщества с помощью токенов-дознавателей за их использование, вклад и продвижение платформы».

В отличие от Google, децентрализованная поисковая модель Presearch будет использовать «открытые и прозрачные факторы ранжирования, которые позволят создателям контента получить доступ к равным игровым полям и [дать] пользователям выбор тех данных, которые будут использоваться». Проект такого масштаба обещает произвести революцию поискового рынка.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: