Мгновенные платежи Bitcoin Lightning Network теперь доступны на Amazon, благодаря Coincards

Мгновенные платежи Bitcoin Lightning Network теперь доступны на Amazon, благодаря Coincards

Канадские потребители теперь могут покупать практически все с Bitcoin мгновенно и при почти нулевых транзакционных сборах после того, как торговец Coincards.ca включил поддержку Lightning Network (LN) в ряд подарочных карт.

9 апреля Coincards в своем блоге  подтвердил, что подключил возможность оплаты биткоином в сетях крупных канадских розничная торговцев, с помощью подарочных карт с поддержкой LN платежей. 

Этот шаг делает Coincards первым крупным нетехническим подразделением, использующим Lightning, для широкого асортимента подарочных карт, что означает, что даже покупки на Amazon и Newegg теперь могут быть оплачены с использованием этой технологии.

Coincards сотрудничает с разработчиками из BTCPay:

«Мы очень рады объявить, что благодаря талантливой и управляемой команде BTCpay, Coincards.ca теперь поддерживает Bitcoin Lightning Network!».

Coincards добавили:

“За последние пару недель мы принимали платежи в размере $ 0,01 Lightning. Благодаря этому успеху, мы стали уверены в открытии подарочной карты в размере 25 долларов, с поддержкой Bitcoin Lightning Network”.

Coincards отмечает, что, хотя вам не нужно открывать прямой канал для отправки средств через Lightning Network, он «настоятельно рекомендует это делать», поскольку сеть Lightning по-прежнему находится в бета-версии.

Розничные торговцы следят за биткоин тенденцией 

Расширение Lightning в сети Bitcoin на протяжении 2018 года показало, что бизнес-сообщество не отстает от темпов развития.

Несмотря на безопасность и техническую предусмотрительность, которые остаются в серой зоне,
LN пользовался огромным спросом у более технически мыслящих пользователей Bitcoin.

Это привело к тому, что первые ориентированные на потребителя приложения и услуги уже покинули экспериментальную стадию, среди которых одной из первых была компания Blockstream.

По состоянию на 10 апреля Lnet-сеть обладала 1458 публичными узлами и 4713 каналами, количество узлов перешло от сети Bitcoin Cash, чтобы продемонстрировать постоянную уверенность в аспекте биткоинов, ориентированном на валюту. Общая емкость магистральной сети LN составляет чуть менее 80 000 долларов США.

Тем временем появилась новая 3D-интерактивная визуализация сети.

Мгновенные-платежи-Bitcoin-Lightning-Network-теперь-доступны-на-Amazon,-благодаря-Coincards

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: