Mastercard открыт для использования криптовалют, но есть много нюансов 634

Mastercard открыт для использования криптовалют, но есть много нюансов

Исполнительный директор подтверждает, что Mastercard открыт для использования криптовалют, но есть много нюансов.

Банки, как известно, были непоколебимы в своем противостоянии к криптовалютам по очень веской причине. Одноранговый экономический рынок цифровых валют является прямой угрозой для нынешней финансовой монополии, проводимой банками и другими финансовыми учреждениями. Вот почему было удивительно, когда исполнительный директор Mastercard сказал, что эмитент кредитной карты открыт для общего использования криптовалюты. Однако в этом объявлении есть много нюансов.

Mastercard вкладывает много времени и усилий в технологию blockchain, но они не являются поклонниками виртуальных валют, таких как биткоин.

Однако гигант кредитных карт заявил:

“За последние несколько недель мы разъяснили покупателям и торговым банкам правильную транзакционную и коммерческую категорию кода для использования этих видов транзакций (покупки криптовалюты). Это обеспечивает последовательный взгляд на такие покупки как для торговцев, так и для эмитентов”.

Результатом этого стало то, что использование кредитных карт для покупки биткоинов и других криптовалют стало дороже. На биржах взимается более высокая плата, и пользователи начали начислять проценты с момента использования карты.

Похоже, что финансовый гигант изменил свою позицию, но реальность такова, что этого не произошло. Обращаясь к изданию Financial Times, исполнительный директор Mastercard Ари Саркер заявил, что компания «очень счастлива» рассмотреть возможность помощи в использовании криптовалют, но только если эти виртуальные валюты будут выпущены центральными банками.

Ари Саркер говорит:

“Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть их более выгодно (по сравнению с существующими криптовалютами)”.

В настоящее время финансовое учреждение осуществляет экспериментальную программу в Японии и Сингапуре. Клиенты могут обналичить Биткоин и другие криптовалюты на свои карты. Тем не менее, Саркер говорит, что программа не является криптовалютной торговлей и что существуют строгие меры контроля, такие как борьба с отмыванием денег и KYC.

Это решение Mastercard не должно удивлять. Банки хотят получить свою долю огромного дохода, проходящего через криптовалютную сферу, с условием полного контроля. Следовательно, желание поддерживать только криптовалюты, выпущенные центральными банками.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: