Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. Убыток составляет $133 млрд  316

Курс биткоина на протяжении последних двух недель опустился до критически низкого уровня, прогнозируя значение ниже 9 000 долларов за ближайшие 24 часа.

Движение курса биткоина вниз происходит в течении месяца, начиная с падения рыночной капитализации  5 января с максимума в 296 миллиардов долларов до 163 миллиардов долларов. На сегодняшний день убыток составляет 133 миллиардов долларов.

Не сумев удержаться выше отметки $ 10 000 в третий раз за последние 48 часов, как показывает индекс цен, курс Bitcoin (BPI) упал до $ 9480. В последний раз подобный минимум был зафиксирован 17 января, когда цены упали до 9 199,99 долларов.

По данным источника CoinMarketCap за последние 24-часа курс биткоина (BTC) снизился на 6,16%. Кроме того, ценовое действие за последние 48 часов установило опорную зону в размере 10 000 – 10 313 долл. США (50% коррекции Фибоначчи в 2017 году с низким уровнем) в качестве сильного сопротивления.

15-минутный график

Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. Убыток составляет $133 млрд 

На приведенной выше диаграмме биткоин неоднократно сталкивался с предложениями в диапазоне от 10 000 до 10 313 долларов за последние два дня. Снижение с максимума в 10 166 долларов США, увиденное сегодня, привело к перелому ценового диапазона в 700 пунктов, определяемому на 9 600 долл. США (минимум на 31 января) и 10 300 долл. США (31 января). Таким образом, двери открыты для снижения до 8 900 долл. США.

Биткоин-диаграмма 

Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. Убыток составляет $133 млрд 

BTC также нарушил восходящую поддержку тренда (теперь сопротивление) в размере 9 880 долларов США, добавив доверие к медвежьему настроению на 15-минутном графике.

Та же поддержка линии тренда наблюдается около $ 5700 на линейной (арифметическая диаграмма ниже). Однако линейные диаграммы, как правило, немного искажены быстродействующими активами, такими как биткоин.

Между тем, логарифмическая диаграмма построена таким образом, что два одинаковых процента изменения отображаются как одно и то же вертикальное расстояние по шкале. Поэтому искажения, создаваемые одним или двумя большими движениями цены (на линейной диаграмме), сглаживаются.

Тем не менее, стоит отметить, что согласно линейной диаграмме ниже, трендовая линия, проведенная с минимума 15 сентября и минимума 12 ноября, сегодня может предложить поддержку около 9 048.

Биткоин-диаграмма (линейная шкала)

Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. Убыток составляет $133 млрд 

  • В ближайшие 24 часа BTC будет тестировать $ 8,900.
  • Корректирующий рост из-за внутридневной перепроданности не может быть исключен, но может быть недолгим, поскольку 5-дневная скользящая средняя (MA) и 10-дневная MA сходятся вниз.
  • Цена за последние 48 часов установила $10 000 – $10 313 в качестве сильной зоны сопротивления. Таким образом, только ежедневное закрытие (согласно UTC) выше 10 313 долларов будет сигнализировать о медвежьем недействительности. Между тем, движение выше $ 11 690 (максимум 25 января) будет сигнализировать о краткосрочном понижении.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: