Курс биткоина может достичь $ 64 000 к концу 2019 года, согласно новому анализу экономики криптовалютного майнинга

Курс биткоина может достичь $ 64 000 к концу 2019 года, согласно новому анализу экономики криптовалютного майнинга

Исследование, проведенное стратегической фирмой Wallstrat Global Advisors, утверждает, что соотношение между ценой биткоина и стоимостью безубыточной деятельности майнеров оказалось «надежным долгосрочным уровнем поддержки» для флагманской криптовалюты и что текущая и будущая разработка инфраструктуры майнинговой промышленности будет «подкреплять рост стоимости биткоинов до конца 2019 года».

“Мы ожидаем, что экономика майнинговой промышленности вырастет в течение следующих нескольких лет и спроецирует цену BTC на сумму ~ 36 000 долларов США к концу 2019 года”, – заявил в отчете финансовый аналитик Fundstrat Сэм Доктор.

Сэм Доктор добавил, что хотя 36 000 долл. США являются наиболее вероятной целью для цены на биткоин в соответствии с этим анализом, она может оказаться в диапазоне от 20 000 до 64 000 долл. США в течение следующих 18 месяцев.

Даже нижний предел этого диапазона представляет собой 113-процентное увеличение от текущей цены биткоинов, в то время как более оптимистичная цель представляет собой 583-процентный всплеск. На данный момент биткоин торгуется на уровне $ 9375 на Bitfinex.

Майнинговые фирмы быстро наращивают свою деятельность после прошлогоднего бычьего рынка. По оценкам Bitmain, ведущего производителя оборудования для майнинга в мире, в 2017 году компания получила прибыль в размере 4 млрд долларов.

Основатель Fundstrat Том Ли утверждал, что среди молодых инвесторов криптовалюты быстро заменяют золото как самый популярный «магазин ценности», и фирма опубликовала ряд анализов, которые предполагают, что экосистемы будут иметь устойчивый долгосрочный рост.

Фирма установила целевую цену на конец года в размере 25 000 долл. США на 2018 год и ранее заявляла, что биткоин может вырасти до 91 000 долл. США к началу 2020 года.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: