Крупнейший банк Японии MUFG запускает криптовалютную биржу

Крупнейший банк Японии MUFG запускает криптовалютную биржу

Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), крупнейший банк и финансовое учреждение в Японии планирует запуск криптовалютной биржи, ориентированной на институциональных и розничных инвесторов.

Одна из крупнейших газет в стране, и национальное публичное издание KBS Южной Кореи, сообщили, что MUFG готовит ресурсы и команду разработчиков для создания криптовалютной биржи для локального криптовалютного рынка.

В сентябре 2017 года японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) представили национальную программу лицензирования для регулирования обмена криптовалютами в качестве надлежащих финансовых учреждений. 11 биткоин обменов получили лицензии на осуществление деятельности и статус регулируемого поставщика финансовых услуг.

В предстоящие недели MUFG планирует собрать необходимые ресурсы и таланты для открытия обмена криптовалютами и подачи заявки на японский FSA. Тем не менее Майнити Симбун сообщил, что подача заявки на создание криптовалютной биржи в Японии затруднительна, и банку необходимо будет пройти строгий процесс для запуска торговой платформы для цифровых активов.

Быстро растущее число финансовых институтов выходит на криптовалютный рынок, предоставляя трейдерам более широкий спектр платформ, используемых для обеспечения их портфеля активов и криптовалют.

Запуск токена с поддержкой японской иены

По словам Майнити Симбун, MUFG также рассматривает возможность запуска крипто-токена, который хеджирует значение токена по цене японской иены. По сути, MUFG будет управлять резервом японской иены и производить эквивалентную сумму токена MUFG в соответствии с ценой государственной валюты.

Местные СМИ сообщили, что токен MUFG будет служить криптовалютным активом для защиты трейдеров от волатильности рынка. В периоды крайней волатильности и крупных рыночных корректировок трейдеры могут беспрепятственно перемещать свои активы в токены с поддержкой японской иены MUFG и предотвращать временную волатильность от влияния на их существующие активы.

Концептуально крипто-токен MUFG похож на USDT или Tether, который хеджирует значение токена по цене долларов США.

Учитывая, что USDT противоречивы из-за отсутствия надлежащих сторонних аудитов, для того чтобы MUFG мог использовать законную японскую криптовалюту, необходимо провести независимую проверку, чтобы гарантировать, что каждый токен MUFG поддерживается японской иеной.

Временные рамки запуска криптовалютной биржи MUFG остаются неясными, и японский банк не раскрыл никакой дополнительной информации, кроме информации, предоставленной японскими СМИ.

Для японского рынка криптовалютных бирж оптимистично, что крупные банки, в частности крупнейший банк страны, планируют выйти на криптовалютный рынок и решить растущий спрос на криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге пройдет Blockchain Life 2018

7-8 ноября в Санкт-Петербурге состоится ключевое событие криптоиндустрии 2018 – 2-ой международный форум по блокчейну, криптовалюте и майнингу – Blockchain Life 2018

  • 5000+ участников
  • 80 спикеров
  • 70 стран
  • 120 стендов

Двухдневный форум/конференция на ведущей площадке страны “Экспофорум” собирает 5000 участников из более чем 70-и стран мира. Представители крупнейших мировых криптобирж (Huobi, Okex, Kraken и др), владельцы и топ-менеджеры ведущих азиатских фондов, криптотрейдеры, владельцы ICO проектов, ведущие частные инвесторы, предприниматели и блокчейн-эксперты, разработчики на блокчейне и майнеры, – мероприятие объединяет профессионалов отрасли и тех, кто еще только начинает свой путь в криптоиндустрии.

В рамках конференционной части свои выступления подготовили ведущие эксперты рынка Азии, США, Европы и СНГ. В докладе каждого спикера содержатся актуальные кейсы по заработку и опыт построения проекта в самой перспективной сфере современности.

Среди спикеров: Сергей Хитров (Listing.Help, Icotop.io), Martin Kuvandzhiev
(Bitcoin Gold),  Wu Xing (Huobi Exchange), Aldrich Victorino (Okex), Phillip Nunn (ICO advisor), Charles Cai (Wanda financial group), Khachatur Ghukasyan (Swiss Blockchain Foundation) и другие ведущие международные специалисты отрасли.

Становитесь участниками самого масштабного события в России и Восточной Европе прямо сейчас! Успейте купить свой билет по минимальной цене здесь: https://blockchain-life.com/ru/

Организаторы: Сергей Хитров, помощь с выводом на криптобиржи https://listing.help , рейтинговое агентство https://icotop.io

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Состоялся запуск «Turbo Geth» Ethereum-клиента

Разработка нового ПО на популярном Ethereum-клиенте от Алексея Ахунова получившая название «Turbo Geth» успешно запущена в тестовом режиме. С его помощью произведена оптимизация процесса хранения нодами истории сети Ethereum. Об этом  сообщает CoinDesk.

Для запуска полного нода на базе Turbo Geth, понадобиться объем памяти в размере примерно 252 Гб, что в пять раз меньше требований традиционного клиента Geth.

Новый подход позволит узлам сети работать на более дешевом оборудовании, что в теории должно привести к большей децентрализации Ethereum.

Ахунов заменил хеш-дерево на упрощенный индекс, изменив принцип организации баз данных блокчейна Ethereum на уровне клиента.

«Вероятно, мы сможем добиться десятикратной оптимизации», — сказал он во время конференции Dappcon в Берлине этим летом.

Turbo Geth объединяет данные об истории адресов, нодах, контрактах и блоках в компактные информационные строки, что облегчает процесс хранения и извлечения.

Разработчик отметил, что для эффективной работы ПО необходимо решить проблему длительной синхронизации блокчейна и отсутствия удобного пользовательского интерфейса.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: