Криптовалюту Nano обвиняют в привлечении инвесторов к криптообмену BitGrail в целях мошеннической деятельности 101

Криптовалюту Nano обвиняют в привлечении инвесторов к обмену криптовалютами BitGrail в целях мошеннической деятельности

Юридическая фирма Silver Miller подала еще один иск против компании цифровой валюты. На этот раз они подают в суд на Nano и ответственных лиц за их роль в привлечении инвесторов к популярному обмену криптовалютами BitGrail, который необъяснимо потерял 170 миллионов долларов средств инвесторов в феврале.

Требуется компенсация

Silver Miller подал новый иск против Nano, ранее известного как RaiBlocks (XRB), и ключевых членов команды криптовалюты.

За два месяца до подачи иска, криптовалютный обмен BitGrail сообщил о потере 17 миллионов Nano – стоимостью более 170 миллионов долларов в езультате предполагаемого взлома. Однако во время инцидента также появились противоречивые сообщения, в которых предполагалось, что обмен будет неплатежеспособным в течение нескольких месяцев.

По словам истца, Nano и отдельные члены команды «участвовали в незарегистрированном размещении и продаже ценных бумаг, нарушающих федеральные законы о ценных бумагах, включая разделы 5, 12 (а) и 15 Закона о ценных бумагах 1933 года».

Кроме того, Silver Miller утверждает, что криптовалютная компания отвечает за направление инвесторов в Bitgrail. Отмечает пресс-релиз юридической фирмы:

“Nano и ключевые члены его основной команды нарушили федеральные законы о ценных бумагах, стремясь внедрить XRB на широкий рынок инвесторов. Они опрометчиво направляли инвесторов на открытие счетов и размещение своих активов с помощью малоизвестного криптовалютного обмена BitGrail. Вскоре, после чего 170 миллионов долларов XRB инвесторов якобы «исчезли» в феврале 2018 года со счетов BitGrail”.

В иске также содержится просьба о том, чтобы Nano было юридически приказано Судом «отменить инвестиции класса истца» в XRB и потребовать от Nano «спасти форк» предположительно отсутствующего XRB в новую криптовалюту таким образом, который бы справедливо компенсировал потери жертв.

Silver Miller известен тем, что реализует судебные иски против криптовалютных компаний и бирж.

В настоящее время юридическое бюро работает над активным иском о действиях против криптовалютной биржи Coinbase, в которой утверждается, что «отсутствие компетентного протокола безопасности способствовало отмыванию более 8 300 000,00 долларов США».

У Silver Miller также есть активный иск в размере 2,5 млрд. долл. США против британского обмена криптовалютами BitConnect International PLC, в котором он представляет «жертв в схеме многоуровневого маркетинга Ponzi, в которой говорится о незарегистрированной продаже ценных бумаг, конвертации и гражданском заговоре между обменами и пропагандистов социальных сетей».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 46

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: