Криптовалюту Nano обвиняют в привлечении инвесторов к криптообмену BitGrail в целях мошеннической деятельности

Криптовалюту Nano обвиняют в привлечении инвесторов к криптообмену BitGrail в целях мошеннической деятельности

Юридическая фирма Silver Miller подала еще один иск против компании цифровой валюты. На этот раз они подают в суд на Nano и ответственных лиц за их роль в привлечении инвесторов к популярному обмену криптовалютами BitGrail, который необъяснимо потерял 170 миллионов долларов средств инвесторов в феврале.

Требуется компенсация

Silver Miller подал новый иск против Nano, ранее известного как RaiBlocks (XRB), и ключевых членов команды криптовалюты.

За два месяца до подачи иска, криптовалютный обмен BitGrail сообщил о потере 17 миллионов Nano – стоимостью более 170 миллионов долларов в езультате предполагаемого взлома. Однако во время инцидента также появились противоречивые сообщения, в которых предполагалось, что обмен будет неплатежеспособным в течение нескольких месяцев.

По словам истца, Nano и отдельные члены команды «участвовали в незарегистрированном размещении и продаже ценных бумаг, нарушающих федеральные законы о ценных бумагах, включая разделы 5, 12 (а) и 15 Закона о ценных бумагах 1933 года».

Кроме того, Silver Miller утверждает, что криптовалютная компания отвечает за направление инвесторов в Bitgrail. Отмечает пресс-релиз юридической фирмы:

“Nano и ключевые члены его основной команды нарушили федеральные законы о ценных бумагах, стремясь внедрить XRB на широкий рынок инвесторов. Они опрометчиво направляли инвесторов на открытие счетов и размещение своих активов с помощью малоизвестного криптовалютного обмена BitGrail. Вскоре, после чего 170 миллионов долларов XRB инвесторов якобы «исчезли» в феврале 2018 года со счетов BitGrail”.

В иске также содержится просьба о том, чтобы Nano было юридически приказано Судом «отменить инвестиции класса истца» в XRB и потребовать от Nano «спасти форк» предположительно отсутствующего XRB в новую криптовалюту таким образом, который бы справедливо компенсировал потери жертв.

Silver Miller известен тем, что реализует судебные иски против криптовалютных компаний и бирж.

В настоящее время юридическое бюро работает над активным иском о действиях против криптовалютной биржи Coinbase, в которой утверждается, что «отсутствие компетентного протокола безопасности способствовало отмыванию более 8 300 000,00 долларов США».

У Silver Miller также есть активный иск в размере 2,5 млрд. долл. США против британского обмена криптовалютами BitConnect International PLC, в котором он представляет «жертв в схеме многоуровневого маркетинга Ponzi, в которой говорится о незарегистрированной продаже ценных бумаг, конвертации и гражданском заговоре между обменами и пропагандистов социальных сетей».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: