Криптобиржа Binance добавила в свой список криптовалюту Siacoin

Криптобиржа Binance добавила в свой список криптовалюту Siacoin

Одна из популярных криптовалютных бирж Binance добавила поддержку криптовалюты Siacoin (SC).

Криптовалюта будет торговаться в парах с токеном Binance Coin (BNB), Bitcoin (BTC), а также Ethereum (ETH).

Кроме того, популярная криптобиржа сообщила, что поддержит своп токенов ICON (ICX) в основную сеть:

Ввод/вывод монет ICX будет заморожен 20 июня. Ограничение будет снято, когда специалисты Binance сочтут работу сети ICON стабильной.

Также, Binance сделает возможной торговлю монетами ICX в паре с токенизированным долларом Tether (USDT).

На фоне этих новостей криптоактивы SC и ICX демонстрируют положительную динамику. Так, средневзвешенный курс Siacoin за последние сутки вырос на 17,4%; ICON вырос в цене почти на 12%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Brian Griffin
Автор и редактор журнала BtcNovosti.

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Используя нисходящий и восходящий подходы для оценки потребления электричества майнерами BTC и игроками золотодобывающей индустрией, инвестор Владимир Йеливашич из Panda Analytics подсчитал, что первые ежегодно потребляют порядка 4,344 мегаватт-час ($4,3 млрд), а вторые — 92 млн баррелей нефти в виде дизельного топлива ($6 млрд).

Учитывая, что общемировое потребление нефти составляет 34 млрд баррелей в год, золотодобывающая индустрия потребляет 0,27% этого объема. На добычу биткоина же ежегодно уходит лишь 0,07% от потребляемой миром электроэнергии.

Йеливашич также убежден, что сравнение энергопотребления биткоина и таких стран, как Эквадор, не имеет никакого смысла, поскольку первая криптовалюта не имеет ничего общего с характеристиками государств. В этом контексте, по его мнению, целесообразно сравнивать цифровое золото и золото.

Согласно отчету Barrick Gold Corporation от прошлого года, добыча одной унции золота обходилась примерно в $794. Ежегодно в среднем добывается порядка 88 млрд унций, что приводит к цифре в $70 млрд.Майнинг BTC потребляет в 20 раз меньше энергии, чем добыча золота

Тем не менее у Barrick в разработке одни из самых бюджетных месторождений в мире. Если предположить, что себестоимость по миру в среднем выше на 25%, то общемировые затраты на добычу составляют $87,3 млрд, что в 20 раз больше аналогичных показателей биткоина.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Ранее на этой неделе рынок криптовалют подвергся сильной коррекции, поскольку биткоин вырос выше 6500 долларов.

Достиг ли рынок криптовалют своего дна? Биткоин демонстрирует стабильность на уровне $ 6500

Однако за последние 24 часа рынок криптовалют продемонстрировал небольшое снижение стоимости с 204 до 198 млрд. долларов, поскольку малые крипто-валютные ограничения и токены на рынке сильно помогли сохранить импульс.

В конечном итоге рынок восстановился до $ 202 млрд., ценовое движение основных криптовалют 15 сентября показало, что рынок переживает процесс дна, демонстрируя волатильность в низком ценовом диапазоне.

Снижение рынка криптовалют

Напомним, что миллиардер-инвестор Майк Новограц заявил 14 сентября, что криптовадюты уже достигли дна на отметке в 186 млрд. долларов и готовы начать новый среднесрочный ралли.

Аналогичные технические индикаторы продемонстрировали высокие условия перепроданности криптового рынка, предполагая, что в предстоящие дни, пока объем рынка может быть сохранен, ожидается ралли.

Но, как видно в феврале, апреле, июне и августе, резкое увеличение цены на биткоина не выгодно для рынка. Важно, чтобы основные криптовалюты были правильно снижены и стабилизировались в низком ценовом диапазоне до постепенного увеличения стоимости и объема.

Люк Мартин, широко признанный технический аналитик в секторе криптовалют, заявил, что следующий уровень сопротивления для биткоина составляет около $ 6900, основанный на тенденции BTC с начала 2018 года.

«План BTC отскакивает от минимумов в 6000 долларов в этом году. Каждый последующий отскок слабее приводит нас к 61.8% уровню отката фида перемещения вниз. (первый отскок только 50% ) 61,8% обратного хода последнего спада ставят сопротивление BTC $ 6,940 ».

Если Биткоин продолжит оставаться стабильным в среднем $ 6 000, вполне вероятно, что BTC в краткосрочной перспективе превысит отметку в 6 900 долларов. Но если объем BTC снизится ниже 3 миллиардов долларов, а остальная часть рынка попытается восстановить импульс, возможно, что BTC останется в диапазоне от 6 400 до 6 500 долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: