Китай блокирует веб-сайты связанные с торговлей криптовалютами и ICO 296

Китай блокирует веб-сайты связанные с торговлей криптовалютами и ICO

Сообщается, что Китай стремится заблокировать все веб-сайты, как отечественные, так и иностранные, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет (ICO).

Согласно воскресному отчету Financial News, газета, управляемая центральным банком Китая, власти, как сообщается, выстраивают ряд регуляторных мер для дальнейшего подавления криптовалютной индустрии. Народный банк Китая (PBoC) начал наращивать контроль над внутренними биржами в начале 2017 года.

Как сообщается на веб-сайте ThePaper.cn, финансируемом государством, выдержка из статьи в PBOC гласит:

«Чтобы предотвратить и смягчить финансовые риски, власти будут принимать регламентационные меры против ICO и обмена виртуальными валютами внутри страны и за ее пределами, включая запрет на соответствующие предприятия, запрет на размещение веб-сайтов виртуальной валюты на внутреннем и валютном рынках».

Китай впервые опубликовал «Уведомление» о широком запрете на первоначальные предложения монет 4 сентября, за которым вскоре последовали ограничения на эффективное закрытие криптовалютных бирж в Китае, в соответствии с которыми они полностью прекратили торговую деятельность до 30 сентября.

«После очистки и восстановления объем торгов виртуальными валютами, выраженными в юанях, упал с более чем 90% объема глобальной торговли до менее 1% за один раз, что значительно снизило уровни риска», – говорится в отчете.

Продолжающийся шаг Пекина по запрету и цензуре доступа к отечественным криптовалютным компаниям и международным обменным платформам, происходит спустя неделю из интернет-ассоциации Китая, узнающей, что предыдущие меры по искоренению инвестиций в криптовалюты потерпели неудачу. Власти впоследствии опубликовали публичное уведомление, предупреждающее инвесторов о том, что они опасаются рисков со стороны иностранной криптовалютной торговли и первоначальных предложений монет (ICO).

Согласно вчерашнему отчету, центральный банк Китая сделал еще один шаг к эффективному построению брандмауэра, чтобы внутренние трейдеры и инвесторы не использовали сайты международных обменов криптовалютами. Внедрение регуляторной блокады осуществляется с «духом уведомления», добавила публикация, подтвердив свои выводы о том, что отечественные инвесторы перешли на зарубежные платформы после локального запрета.

Указывая на Японию и Гонконг в качестве пунктов назначения для китайских криптовалютных трейдеров, в отчете говорится:

«Зарубежные сделки, уклонение от регулирования, торговля виртуальной валютой и деятельность ICO имеют тенденцию к возобновлению. Возьмем в качестве примера некоторые зарубежные ICO с участием внутри страны. Различные риски и проблемы, указанные в «Уведомлении», все еще существуют, в том числе незаконная выдача, нереалистичные статьи, мошенничество и даже финансовые пирамиды, в результате чего, инвесторам будет еще сложнее восстановить убытки».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени 61

Финансовая блокчейн-платформа UBS совершает транзакции в режиме реального времени

Batavia, финансовая платформа на базе блокчейн , основанная банковским гигантом UBS в партнерстве с IBM, провела свои первые трансграничные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, пилотные усилия продемонстрировали, что платформа выполняет полный цикл торгов, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи, в процессе, основанном на смарт-контрактах и ​​транзакциях, записанных на блокчейне.

В ходе эксперемента провели две сделки: продажи автомобилей из Германии в Испанию и текстильное сырье, проданное из Австрии в Испанию, и связали поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для облегчения транзакций.

Джейсон Келли, генеральный менеджер IBM Blockchain Services, сказал:

«Члены Batavia продемонстрировали, как совместное использование данных среди членов сети, имеющих право на получение помощи, может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и в масштабе».

Впервые представленная в 2016 году UBS на банковской конференции Sibos 2016 в Женеве, Batavia построена с IBM Blockchain. Позднее он получил поддержку от нескольких крупных банков для развития своего технологического процесса, в том числе Банка Монреаля (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

В рамках продвижения Batavia проект рассматривает более широкое отраслевое сотрудничество, чтобы включить в него еще больше финансовых учреждений и начинающих fintech стартапов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга 42

Южная Корея ужесточила правила импорта оборудования для майнинга

В настоящее время криптовалютным майнерам в Южной Корее становится труднее получить импортное оборудование для майнинга.

Согласно данным, опубликованным Корейской таможенной службой (KТС) в среду, чипы для криптовалютного майнинга были добавлены в текущий список предметов, которые должны соответствовать определенному законодательному требованию для импорта, например сертификации по безопасности и санитарии.

Новая мера была введена после того, как агентство пограничного контроля отметило увеличение количества майнингавых компаний, импортирующих оборудование в Южную Корею, говорится в отчете местного информационного  агентства Kyunghyang.

Например, только в ноябре и декабре 2017 года КТС отметила импорт 454 чипов для майнингв с оценочной стоимостью 1,3 млрд. корейских вон (1,2 млн. долл. США), говорится в докладе.

В связи с их значительным потреблением электроэнергии и побочным продуктом, связанным с высокой температурой, использование майнерами вызывает обеспокоенность у агентства в отношении того, способствуют ли они высокой вероятности возникновения пожара.

В результате в докладе говорится, что агентство будет рассматривать вопросы безопасности, связанные с импортируемым оборудыванием для майнинга на основе существующего законодательства, а также требования безопасности для электротоваров, выпущенных Национальным агентством радиоисследований – правительственным органом, который устанавливает стандарты для соответствующих правил.

Увеличение технического контроля происходит в то время, когда государственный и частный секторы в Южной Корее перешли на прекращение якобы незаконной деятельности по майнингу криптовалют, особенно в общественных местах из-за опасений относительно высокого потребления электроэнергии и риска пожара.

В начале этого месяца корейская полиция арестовала 14 человек из 13 компаний, которые якобы использовали дешевую электроэнергию, предоставляемую на промышленных предприятиях, для получения криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: