Кенийский майнер описывает криптовалюты как «систему распределения богатства»

image

Eugene Mutai, кенийский криптовалютный майнер, недавно описал «всю экосистему (криптовалюты)», возможно, включающую «самую большую систему распределения богатства когда-либо» в интервью зарубежным СМИ. Молодой кенийский парень вышел из нищеты, чтобы стать уважаемым техническим консультантом и программистом, и теперь использует криптовалюту, как средство выхода на глобальный финансовый рынок.

Мутай описывает криптовалюты как глобальный экономический эквалайзер, способный обойти барьеры, препятствующие доступу обычных граждан к финансовым рынкам. Он заявляет, что теперь, благодаря криптовалютам, «крупные игроки не могут отказать никому в участии в финансовой системе». Мутай выделил значительную часть своего дома под оборудование для майнинга, включая армаду вентеляторов, необходимых для охлаждения аппаратных средств. Однако всего год назад Мутай даже не слышал о биткоине или криптовалюте.

Мутай очень интересовался технологиями, и с помощью заимствованного у друга телефона Nokia Symbian S40 он изучал основы  HTML и CSS в периоды времени, свободные от сельскохозяйственных работ.

В то время Мутай жил в родной деревне своей матери, едва зарабатывая достаточно денег, чтобы выжить. Он и его мать переехали из города в период первого года обучения, после того как его мать потеряла работу, и его брат-близнец скончался. Будучи преисполнен решимости улучшить свое качество жизни, Мутай принял решение переехать в Найроби, чтобы жить со своим дядей, которому принадлежал настольный компьютер и Wi-Fi-соединение.

Молодой человек владеет майнинг фермой из 6 видеокарт 1080 TI. Он хочет увеличить свою добычу, подключив еще два GPU, однако ему потребуется модернизировать источник питания в его доме. Мутай утверждает, что в настоящее время он преимущественно добывает монеты Zcash и LBRY. Его ежемесячный счет за электроэнергию составляет приблизительно 200 долларов, что намного выше, чем у среднего жилья в Найроби.

Мутай также начал инвестировать средства в ICO. Он говорит об этом опыте, что «чувствует себя маленьким венчурным капиталистом». Молодой инвестор утверждает, что он «проводит много исследований», однако признает, что ICO может включать в себя высокорисковые инвестиции, но он готов рисковать.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM