Является ли Ethereum на краю форка блокчейн? К чему приведет спорный EIP 999

Является ли Ethereum на краю форка блокчейн? К чему приведет спорный EIP 999

На встрече ведущих разработчиков Эфириума на прошлой неделе, было обсуждение спорного кода  под названием EIP 999, что привело к некоторым предположениям, что форк может быть неизбежным. Предложенное изменение является техническим решением, которое вернет 264 миллиона долларов замороженных средств.

Те, кто выступает за кодовое предложение, отмечают, что слишком много потерь эфира из-за ошибок в умных контрактах. Они утверждают, что платформа должна предпринять шаги для предотвращения таких ошибок. Тем не менее, многие пользователи также предупреждают, что редактирование кода после развертывания может повредить не только безопасность, но и целостность платформы.

Алекс Ван де Санде, разработчик браузера Mist от ethereum, сказал во время встречи 20 апреля:

«Ясно, где бы вы ни стояли, что проблема достаточно спорная, что если [EIP 999] продвигается вперед и будет реализована, тогда она создаст спорный хард форк. Неизбежно то, что он создаст раскол».

Компания Parity Technologies, компания программного обеспечения ethereum кошелька, на которую повлияла заморозка фонда, является компанией, возглавляющей запрос на изменение кода. Основанный соучредителем ethereum Гэвином Вудом в 2015 году, Parity является вторым по популярности программным обеспечением ethereum, используемым почти третью сети.

Два представителя Parity, сотрудник по связям с общественностью Афри Шедон, соучредитель и генеральный директор компании Ютта Штайнер, призвали разработчиков-клиентов продвигаться вперед с версиями программного обеспечения, оснащенного изменением EIP 999.

Они написали:

«Давайте поясним: у нас нет намерения разделить цепь Эфириума. Мы планируем продолжить работу с сообществом и двигаться вперед. Мы все посвятили много времени и усилий развитию экосистемы Эфириума и не собираемся наносить ущерб тому, что мы помогли построить».

Тем не менее, Parity продолжает продвигать процесс восстановления ~ 513 000 ETH, которые являются недоступными с прошлого года, когда ошибка программного обеспечения позволила внешнему пользователю самостоятельно уничтожить контракт с библиотекой кошелька, на который ссылались почти 600 кошельков с несколькими сигнатурами.

Более половины этих средств принадлежит Фонду Web3, который был основан Гэвином Вудом, который наряду с участием в команде Parity также является бывшим главным техническим специалистом Ethereum.

Из заявления:

“Все мы в Parity Technologies очень сочувствуем пользователям, которые по-прежнему не могут получить доступ к своему эфиру в результате ошибки в нашем коде”.

На сегодняшний день попытки принять форк для извлечения средств, в некоторых случаях создают стандартный процесс восстановления для самоуничтоженных смарт-контрактов – были встречены сопротивлением в сообществе Ethereum.

EIP-999 оказался не менее спорным, чем предыдущие предложения, и некоторые разработчики опасаются, что, если он будет включен в Ethereum, недовольные пользователи откажутся от обновления до новой версии программного обеспечения, разделив сеть на две конкурирующие блок-цепи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: