Является ли Ethereum на краю форка блокчейн? К чему приведет спорный EIP 999

Является ли Ethereum на краю форка блокчейн? К чему приведет спорный EIP 999

На встрече ведущих разработчиков Эфириума на прошлой неделе, было обсуждение спорного кода  под названием EIP 999, что привело к некоторым предположениям, что форк может быть неизбежным. Предложенное изменение является техническим решением, которое вернет 264 миллиона долларов замороженных средств.

Те, кто выступает за кодовое предложение, отмечают, что слишком много потерь эфира из-за ошибок в умных контрактах. Они утверждают, что платформа должна предпринять шаги для предотвращения таких ошибок. Тем не менее, многие пользователи также предупреждают, что редактирование кода после развертывания может повредить не только безопасность, но и целостность платформы.

Алекс Ван де Санде, разработчик браузера Mist от ethereum, сказал во время встречи 20 апреля:

«Ясно, где бы вы ни стояли, что проблема достаточно спорная, что если [EIP 999] продвигается вперед и будет реализована, тогда она создаст спорный хард форк. Неизбежно то, что он создаст раскол».

Компания Parity Technologies, компания программного обеспечения ethereum кошелька, на которую повлияла заморозка фонда, является компанией, возглавляющей запрос на изменение кода. Основанный соучредителем ethereum Гэвином Вудом в 2015 году, Parity является вторым по популярности программным обеспечением ethereum, используемым почти третью сети.

Два представителя Parity, сотрудник по связям с общественностью Афри Шедон, соучредитель и генеральный директор компании Ютта Штайнер, призвали разработчиков-клиентов продвигаться вперед с версиями программного обеспечения, оснащенного изменением EIP 999.

Они написали:

«Давайте поясним: у нас нет намерения разделить цепь Эфириума. Мы планируем продолжить работу с сообществом и двигаться вперед. Мы все посвятили много времени и усилий развитию экосистемы Эфириума и не собираемся наносить ущерб тому, что мы помогли построить».

Тем не менее, Parity продолжает продвигать процесс восстановления ~ 513 000 ETH, которые являются недоступными с прошлого года, когда ошибка программного обеспечения позволила внешнему пользователю самостоятельно уничтожить контракт с библиотекой кошелька, на который ссылались почти 600 кошельков с несколькими сигнатурами.

Более половины этих средств принадлежит Фонду Web3, который был основан Гэвином Вудом, который наряду с участием в команде Parity также является бывшим главным техническим специалистом Ethereum.

Из заявления:

“Все мы в Parity Technologies очень сочувствуем пользователям, которые по-прежнему не могут получить доступ к своему эфиру в результате ошибки в нашем коде”.

На сегодняшний день попытки принять форк для извлечения средств, в некоторых случаях создают стандартный процесс восстановления для самоуничтоженных смарт-контрактов – были встречены сопротивлением в сообществе Ethereum.

EIP-999 оказался не менее спорным, чем предыдущие предложения, и некоторые разработчики опасаются, что, если он будет включен в Ethereum, недовольные пользователи откажутся от обновления до новой версии программного обеспечения, разделив сеть на две конкурирующие блок-цепи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: