Издание Digital Media Salon предлагает читателям альтернативу рекламе в виде майнинга Monero

Издание Digital Media Salon предлагает читателям альтернативу рекламе в виде майнинга Monero

Издание Digital Media Salon предлагает своим посетителям альтернативу традиционным онлайн-объявлениям: разрешение пользователем, сайту использовать свою вычислительную мощность для майнинга криптовалюты.

Чтобы предоставить бесплатный контент, Salon в первую очередь зависел от рекламы для возможности запуска своих серверов, объяснила компания в опубликованном в понедельник сообщении в блоге. Однако цифровых объявлений недостаточно для полной оплаты большинства средств массовой информации – сайт отметил, что с 1999 по 2010 год доход от рекламы снизился на 40 млрд долларов и Salon решил предложить пользователям новый вариант оплаты контента.

Salon получит прибыль от продажи «небольшого процента [запасных] вычислительных мощностей пользователей, способствующих продвижению технологических открытий, эволюции и инноваций», – пояснили в компании. Сайт, согласно  The Verge, использует программное обеспечение CoinHive с открытым исходным кодом для майнинга криптовалюты monero.

«Потребность в вычислительной мощности во многих отраслях и приложениях потенциально очень высока. Мы намерены использовать небольшой процент ваших запасных вычислительных мощностей для содействия развитию технологических открытий, эволюции и инноваций», – пишет компания в блоге.

В отличие от вредоносных программ, которые стремится использовать как можно больше вычислительной мощности компьютера, чтобы максимизировать отдачу от майнинга, Salon заявляет, что будет избегать этого, активно регулируя количество вычислительной мощности, которая используется их крипто-майнером:

«Мы автоматически обнаруживаем ваше текущее потребление и назначаем часть того, что вы не используете для этого процесса. Если вы начнете процесс, требующий больше ресурсов вашего компьютера, мы автоматически уменьшим сумму, которую мы используем для расчетов».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Viber планирует запустить собственную криптовалюту в России в 2019 году

Компания Rakuten, которая владеет компанией Viber, по-прежнему вынашивает планы по запуску собственной криптовалюты, которая будет доступна в том числе и в России. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Viber Джамела Агауа.

О планах платформы создать валюту «без границ» под названием Rakuten Coin стало известно еще в феврале.

По словам Джамела Агауа, Rakuten Coin можно будет использовать для оплаты покупок через кошелек Viber. Пока неизвестно, можно ли будет менять ее на рубли, доллары и евро.

Криптовалюту на базе мессенджера планируют запустить в следующем году.

Отметим, Rakuten приобрела все акции Viber в 2014 году. По состоянию на июнь аудитория мессенджера в России составляет около 45 млн пользователей.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: