Исправлена ​​ошибка? Цены на биткоин отступают после скачка до 17 000 долларов

8 декабря, наблюдается падение цены на биткоин, после недавнего рекордного всплеска до 17 000 долларов за прошедшую ночь.

Согласно индексу цен на биткоин CoinDesk (BPI, криптовалюта, похоже, произвела рекордный всплеск цены в 17 364 долларов вчера в 16:29, но вышла из-под контроля с максимумом в 17 153,94 доллара США в 1:59 ночи.

С тех пор биткоин совершил резкий спад и в последний раз торговался на уровне 14 794 долларов — падение со вчерашнего дня составило около 2500 долларов.

За последние пять недель BTC увеличился почти на 150 процентов, полагая, что переход к мейнстриму через вход на рынок фьючерсных контрактов увеличит спрос на криптовалюту. Это несмотря на то, что институциональные деньги будут преследовать синтетические производные, которые редко влияют на базовый актив (биткоин).

Кроме того, крупнейшие инвестиционные банки мира считают, что финансовая система плохо подготовлена ​​к запуску фьючерсов на биткоин и требует отложить листинг.

В настоящее время, похоже, рынки могут прислушиваться к предупреждению. Показывая признаки усталости около рекордных уровней ранее сегодня, распродажа набирает темпы, и BTC теперь сокращается более чем на 12 процентов для сессии, согласно BPI.

Анализ ценового графика также показывает, что вероятность технической коррекции увеличилась за последние 24 часа.

Биткойн-диаграмма

Исправлена ​​ошибка? Цены на биткоин отступают после скачка до 17 000 долларов

На приведенной выше диаграмме:

  • 5-дневные и 10-дневные скользящие средние (МА) свернуты вверх.
  • Восходящая линия тренда (красная), как видно, предлагает поддержку примерно в 10 000 долларов.
  • Индекс относительной прочности (RSI) сформировал верхнюю часть, но еще не вырезал уровни выше 70,00 (т. е. Опуститься ниже области перекупленности).

Исторические данные показывают, что цена биткоинов страдает заметным техническим откатом только при подтверждении палающей расценки RSI и / или если RSI и стохастический ход снижаются от перекупленной территории.

Пока нет доказательств падающей расценки RSI, но стохастик опустился ниже от перекупленной территории (отмечен кругами). Коррекция может нарастать, как только RSI опустится ниже уровня 70,00.

1-часовой график

Исправлена ​​ошибка? Цены на биткоин отступают после скачка до 17 000 долларов

На приведенной выше диаграмме показано:

  • Образец округления — сформирован в конце расширенного восходящего тренда и указывает на разворот в долгосрочном движении цены. Разрыв ниже 15 142 $ (округлый верхний вырез) откроет двери для перехода на уровень в 12 500 долларов.
  • Округление сверху добавляет уверенность в условия перекупленности, показанные ежедневным RSI и стохастическим показателем.
  • BTC может понести откат до уровня менее 10 000 долларов США.
  • Восходящий наклон 10-дневной МА указывает на то, что провалы ниже 10-дневной МА могут найти свежие ставки.
  • С другой стороны, $ 18,261 и $ 18,399 являются ключевыми уровнями сопротивления.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM