Исландский законодатель считает необходимым ввести налогообложение майнинг компаний 104

Исландский законодатель считает необходимым ввести налогообложение майнинг компаний

Исландский законодатель предложил наложить новый налог на майнинг компании.

Смари Маккарти из исландской пиратской партии поднял эту идею во время интервью о глобальной позиции страны в качестве центра для биткоин-майнеров.

Исландия долгое время играла роль дома для биткоинских майнеров, благодаря доступу страны к обильным источникам геотермальной энергии и арктическому воздуху, последний из которых является ключевым фактором для охлаждения энергоемкого оборудования без дополнительных затрат на электроэнергию.

«В нормальных условиях компании, которые занимаются производством в Исландии, платят определенную сумму налогов правительству», – сказал Маккарти. «Но эти компании не делают этого, и нам необходимо задуматся, должны ли они».

Партия пиратов в настоящее время занимает 6 мест из 63 в парламенте Исландии, что означает, что сама партия вряд ли преуспеет в том, чтобы вводить какой-либо налог на майнинг биткоинов самостоятельно.

Однако, как отмечается в статье, интерес к этой идее может усилить отношения между законодателями других сторон, если спрос на дешевое электричество страны будет расти.

Один представитель энергетической отрасли сказал:

«Как раз сегодня, я пришел с встречи с майнинг компанией, стремящейся купить 18 мегаватт».

В дополнении Маккарти сказал службе новостей:

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет ощутимого существования и не имеет реального использования для людей вне сферы финансовых спекуляций. Это явно не хорошо».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: