Исландский законодатель считает необходимым ввести налогообложение майнинг компаний

Исландский законодатель считает необходимым ввести налогообложение майнинг компаний

Исландский законодатель предложил наложить новый налог на майнинг компании.

Смари Маккарти из исландской пиратской партии поднял эту идею во время интервью о глобальной позиции страны в качестве центра для биткоин-майнеров.

Исландия долгое время играла роль дома для биткоинских майнеров, благодаря доступу страны к обильным источникам геотермальной энергии и арктическому воздуху, последний из которых является ключевым фактором для охлаждения энергоемкого оборудования без дополнительных затрат на электроэнергию.

«В нормальных условиях компании, которые занимаются производством в Исландии, платят определенную сумму налогов правительству», – сказал Маккарти. «Но эти компании не делают этого, и нам необходимо задуматся, должны ли они».

Партия пиратов в настоящее время занимает 6 мест из 63 в парламенте Исландии, что означает, что сама партия вряд ли преуспеет в том, чтобы вводить какой-либо налог на майнинг биткоинов самостоятельно.

Однако, как отмечается в статье, интерес к этой идее может усилить отношения между законодателями других сторон, если спрос на дешевое электричество страны будет расти.

Один представитель энергетической отрасли сказал:

«Как раз сегодня, я пришел с встречи с майнинг компанией, стремящейся купить 18 мегаватт».

В дополнении Маккарти сказал службе новостей:

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет ощутимого существования и не имеет реального использования для людей вне сферы финансовых спекуляций. Это явно не хорошо».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

Команда разработчиков криптовалюты EOS сообщили, что основная сеть была запущена, как в голосовании о выборе одного из 21 генератора блоков EOS приняло участие 150 млн (15%) владельцев токенов проекта.

Запуск сети начался с 9 июня, но в ней выявились уязвимости, а процесс голосования о выборе блока, на который возложены функции подтверждения транзакций и добавления блоков в цепочку, затянулся из-за недостатка голосов, вызванного недоверием пользователей к безопасности системы.

Состоялся финальный запуск основной сети криптовалюты EOS

На данный момент цена токена EOS составляет $10,89 за монету, а ее рост после новости о запуске сети отмечен на уровне более 4,9%.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Исследование Fundstrat: биткоин может упасть до $3250

Аналитики с компании Fundstrat убеждены, что после преодоления февральских минимумов в районе $5920, цена BTC может упасть до отметок в $5000. Об этом говорится в отчете компании.

По мнению аналитиков, цена биткоина может упасть значительно ниже текущих отметок — на линию долгосрочного тренда, который берет свое начало с середины 2015 года:

Исследование Fundstrat

Аналитики обращают внимание на отметку в районе $3250, которая представляет собой коррекцию более 80% от исторического максимума BTC (свыше $19 000), зафиксированного в конце прошлого года.

Таким образом, аналитики убеждены, что даже такая глубокая коррекция не сломает долгосрочный восходящий тренд.

Также в Fundstrat отмечают, что схожая динамика цены биткоина наблюдалась в 2013-2014 г.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: