Huawei и BTC.com разрабатывают криптовалютный кошелек для смартфонов

image

Китайская телекоммуникационная фирма и производитель смартфонов Huawei сотрудничает с BTC.com, чтобы выпустить криптовалютное мобильное приложение для нового магазина приложений компании.

BTC.com, который принадлежит майнинговому гиганту Bitmain, разрабатывает оборудование для криптовалютного майнинга, а также предоставляет услугу цифрового кошелька. Вице-президент компании по деловым операциям Алехандро де ла Торре заявил, что новое приложение криптовалютного кошелька появится в собственном магазине приложений App Store, который был запущен в марте.

В настоящее время AppGallery доступна только для клиентов через предварительную установку на последних устройствах Huawei, но так же будет выпущена для более старых версий во втором квартале этого года. Тем не менее, усилия по увеличению поддержки криптовалютного кошелька по-прежнему являются заметным движением Huawei и, вероятно, откроют криптовалютные службы для потенциально огромной базы пользователей.

«Криптовалюты недавно расширили человеческое понимание цифровой экономики в широких масштабах … Мы ожидаем, что в ближайшем будущем мы увидим массовый рост общепринятых навыков использования криптовалюты», — сказал Хайме Гонсало, вице-президент Huawei Mobile Services.

Huawei уже запустила свою платформу на базе блокчейн в прошлом месяце — построенную на технологии Hyperledger Fabric 1.0, разработанную консорциумом Linux-коннектора Hyperledger Linux Foundation, где Huawei является членом с 2016 года.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM