Хардфорк SegWit2x в сети Биткоин отменен

image

Создатели протокола SegWit2x разместили сообщение о приостановлении своих планов по проведению хардфорка в сети Биткоин.

“К сожалению, ясно, что мы не создали достаточно ясной модернизации блоков за это время. Продолжение текущего пути может разделить сообщество и стать препятствием для роста Bitcoin. Это никогда не было целью SegWit2x”, — говорится в заявлении.

Создатели протокола напомнили, что их целью было увеличение размера блоков до 2 Мб и улучшение масштабируемости сети. Первый этап обновления SegWit активирован в августе.

Разработчики надеяться, что биткоин-сообщество вместе найдет решение по увеличению пропускной способности сети. А пока поблагодарили всех и противников и сторонников SegWit2x — за внесенный конструктивный вклад.

“Bitcoin остается самой великой формой денег, которую когда-либо видело человечество. И мы по-прежнему привержены защите и укреплению его роста во всем мире”, — заключили авторы заявления.

Документ подписали: руководитель проекта Майк Белш (Mike Belshe), Венсес Касарес(Wences Casares),  Цзи Хань У (Jihan Wu), Джефф Гарзик (Jeff Garzik), Питер Смит (Peter Smith) и Эрик Вурис (Erik Voorhees).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM