Хакеры пытаются вывести похищенные у Coincheck $530 млн

Хакеры пытаются вывести похищенные у Coincheck $530 млн

Хакеры, ограбившие на прошлой неделе биржу Coincheck на сумму $530 млн. в криптовалюте XEM, снова начали перемещать украденные средства. Отныне это станет началом игры в кошки мышки, прежде чем злоумышленникам удастся окончательно отмыть украденные средства.

Данные Blockchain демонстрируют, что 30 января хакеры произвели переводы с их основного адреса на другие адреса. Каждая транзакция передавала 100 XEM стоимостью около 77 долларов США по текущему обменному курсу.

Хакеры пытаются вывести похищенные у Coincheck $530 млн

Данная сумма представляет собой небольшой процент из украденных $500 миллионов, но это, вероятнее всего, указывает на то, что они пытаются отмыть украденные средства.

«Когда люди хотят отмыть определенные средства, чаще всего они разделяют всю сумму на более мелкие транзакции, что бы не вызывать подозрение», – сообщил изданию Reuters Том Робинсон, соучредитель Elliptic,
криптовалютная охранная фирма в Лондоне.

Попытка отмыть слишком много токенов может привести к снижению курса NEM, после чего, скорее всего, средства будут заморожены и переданы властям.

Фонд NEM, который отслеживал средства в попытке предотвратить их израсходование или отмывание, подтвердил, что хакеры пытались перенести их на обмены криптовалютами.

«Хакеры пытаются тратить их на нескольких биржах. Мы связываемся с этими биржами», – сказал вице-президент Фонда NEM Джефф Макдональдн.

Хакеры могут использовать эти небольшие переводы для проверки того, будут ли торговые платформы немедленно замораживать средства, отправленные с адреса, который, как известно, связан с кражей.

В случае успеха они могут отправить большую сумму с другого адреса и преобразовать его в криптовалюту, ориентированную на конфиденциальность, например Monero, что позволит им скрыть последние этапы процесса отмывания денег.

Их конечная цель, скорее всего, будет конвертировать средства в биткоин, что на сегодняшний день является наиболее взаимозаменяемой криптовалютой.

Многие из попыток хакеров отмыть средства, вероятно, будут сорваны, особенно после инцидента, который, как считается, является крупнейшей хитростью обмена криптовалютами в истории. Однако даже ограниченный успех предоставит им небольшое состояние.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Сервис для анализа рынка криптовалют CoinMarketCap представил новые обновления

Один из самых популярных сайтов для анализа рынка криптовалюты объявил о серии изменений в среду. CoinMarketCap заявила, что улучшила свою функцию наблюдения за монетами, а также обновила свою мобильную функцию поиска «чтобы облегчить доступ».

Запустив свое первое мобильное приложение для пользователей iOS только в прошлом месяце, пользователи уже запрашивают разработки для второго приложения, совместимого с Android.

Популярность сайта за последние годы возросла. Согласно данным, полученным от Alexa, в настоящее время он входит в число 300 самых посещаемых сайтов в мире .

В то же время CoinMarketCap сталкивается с конкуренцией со стороны других поставщиков данных криптовалютики, таких как Thomson Reuters, которые недавно также анонсировали новые обновления своих возможностей отслеживания.

Кроме того, сайт не был свободен от споров, поскольку растет популярность. Ранее в этом году CoinMarketCap столкнулся с критикой решения об удалении трех корейских бирж из их рассчитанных средних значений – это шаг, который привел к тому, что цены на биткоин и несколько других криптовалют выглядели так, как будто они внезапно упали.

В ответ на возмущение некоторых пользователей Брэндон Чез, программист и владелец CoinMarketCap, сказал The Wall Street Journal по электронной почте, что цель компании «была и остается нейтральным и точным источником для сообщества криптовалютных систем».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу в Японии

Криптобиржа HitBTC остановила работу на территории Японии. Об этом сообщается на официальном сайте организации в разделе с юридической информацией.

Пользователям с японскими IP-адресами будет предложено пройти KYC-процедуру, чтобы доказать, что они не являются резидентами Японии.

«Вы не можете пользоваться нашими услугами, если вы являетесь резидентом или собираетесь стать резидентом государства или региона, где HitBTC не имеет права вести деятельность. В соответствии с Законом Японии о платежных услугах, HitBTC временно приостановила предоставление услуг для резидентов Японии», — сообщается в заявлении.

Позже в воскресенье биржа разместила уведомление, подтвердив, что новые правила «будут применяться только к тем, кто проживает в Японии».

Напомним, ранее компания Karma Group подала иск против биржи HitBTC в гонконгский суд за то, что последняя, по утверждению истца, без объяснения причин не выполнила обязательств по листингу токенов Karma (KRM).

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: