Хакер взломал “Sacramento Transit System” и требует выкуп в размере 1 BTC

Хакер взломал "Sacramento Transit System" и требует выкуп в размере 1 BTC

Хакер атаковал и искалечил систему SacRmento Regional Transit (SacRT) и выдвинул свои требования о выкупе, в размере 1 биткоина, или около 8000 долларов США за сегодняшнюю рыночную стоимость. Атака уничтожила важные программы, необходимые для планирования и диспетчеризации автобусных маршрутов, а также для отправки сотрудников на службу.

Чтобы злоумышленник прекратил совершать атаки и позволил компьютерной команде в SacRT вернуть систему в онлайн-режиме, он потребовал выплатить один биткоин. Согласно сообщению, отправленному хакерами:

«Привет, я всегда буду атаковать ваш сайт, мы хакеры. Мы можем все. Оплатите нам сейчас, чтобы мы прекратили атаки ».

SacRT удалил все варианты оплаты кредитной карты, пока не будет достигнута полная безопасность. Возврат системы в  режим онлайн для полной функциональности может занять несколько дней.

Взлом и выкуп являются достаточно странными, поскольку требования настолько малы. Другие хаки в этом году требовали значительные суммы. HBO, Wipro и Equifax все вышли за выкуп от $ 250,000 до $ 75 миллионов. Похоже, что от хакера SacRT можно откупиться за относительно небольшую сумму, хотя, тем не менее, вызвано много сбоев.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

Новая платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами YouTube и Twitch. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 21% и торгуется по цене 0,33 доллара.

XRP (XRP)

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получать первые токены за прохождение сложных уровней.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Пользователи Ethereum-кошелька MyCrypto смогут использовать функцию планирования транзакций. Новая услуга работает на базе смарт-контрактов Chrono Logic. Об этом сообщает ETHNews.

Благодаря новому функционалу пользователи кошелька могут заранее установить время для осуществления транзакций, отправки средств на адрес ICO-проекта, оплаты регулярных подписок или счетов, а также получения ENS-домена.

Новая опция доступна пользователям аппаратного кошелька Trezor и браузерного расширения MetaMask, которые могут интегрироваться с MyCrypto.

«Команда MyCrypto первой реализовала функцию планирования от ChronoLogic в основную сеть Ethereum», — заявил главный специалист по маркетингу MyCrypto Джордан Спенс.

Преимущество сервиса отметил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил, что планирование транзакций может оказаться весьма ценной функцией для криптосообщества.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: