Эта инициатива привлекла около 286 000 долл. США из правительственных взносов и благотворительных фондов. При правильном функционировании эта концепция будет продвигаться на национальном уровне. На данный момент другие британские города, такие как Бристоль или Льюис, уже протестировали свои собственные криптовалюты выполняющие поддержку национальной экономики.

Тем не менее, они работают с деньгами, а Халл будет использовать криптовалюты. Кроме того, люди не смогут купить HullCoin наличными, как в случае с Bristol Pound или Lewes Pound. Жители должны будут предложить «хорошие работы» взамен.

Некоммерческая организация Kaini Industries отвечает за разработку технологий в проекте. Его соучредитель и генеральный директор Дэвид Шефердсон сказал, что эти монеты будут похожи на карты лояльности в корпорациях. Согласно сообщению Financial Times, Шефердсон сказал :

«Компании любят скидки, которые оставляют свой след. Но это дисконт без девальвации бренда. Каждая скидка, которую они дают для HullCoin, позволяет им поддерживать местное сообщество».

Таким образом, местные розничные продавцы будут предлагать скидки владельцам HullCoin в пределах от 10% до 50%. Чтобы заработать криптотовалюту, жители Халла должны участвовать в различных мероприятиях, таких как помощь детям и пожилым людям, управление молодежными клубами или даже выход из них.

Как только проект будет одобрен, криптовалюта будет выдаваться местными властями, школами, благотворительными организациями, общинными группами, тюрьмами и другими местными агентствами. HullCoin – это проект, спонсируемый 800 добровольцами, 73 радиостанциями и 140 магазинами. Если все пойдет так, как ожидалось, в январе следующего года будет запущена криптовалюта.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM