Google запретил все расширения для майнинга криптовалют в Интернет-магазине Chrome 153

Google запретил все расширения для майнинга криптовалют в Интернет-магазине Chrome

Объявленные 2 апреля 2018 изменения вступают в силе немедленно, никаких новых расширения для майнинга криптовалют не будут приняты в Chrome Web Store для использования браузером Chrome от Google. 

В заявлении также говорится:

“По мере того, как экосистемы расширений продолжают развиваться, мы по-прежнему сосредоточены на расширении возможностей разработчиков для создания новаторского опыта, сохраняя при этом наших пользователей в безопасности”.

Любые существующие расширения, для майнинга криптовалют будут удалены из Интернет-магазина Chrome в июне. Однако blockchain-приложения, которые используются в других целях будут разрешены.

“За последние несколько месяцев произошло увеличение количества вредоносных расширений, которые, как представляется, обеспечивают полезную функциональность на поверхности, в то же время внедряя скрытые скрипты для разработки криптовалют, которые работают в фоновом режиме без согласия пользователя”, – сообщает Google.

Блог Chromium подтверждает, что скрипты разработки требуют значительных ресурсов ЦП и влияют на производительность системы и энергопотребление. Иллюстрируя избыточность процессора из скрытого майнинга монет в расширении, приведена на диаграмма ниже:

Google запретил все расширения для майнинга криптовалют в Интернет-магазине Chrome

90% приложений, загруженных в интернет-магазине Chrome, не соответствуют требованиям безопасности

Раньше в Интернет-магазине Chrome разрешалось расширение для майнинга криптовалют, если это была единственная цель приложения, и пользователь был адекватно информирован о поведении интеллектуального анализа. Однако большинство расширений не соответствовали стандартам магазина, как отмечает блог:

“90% всех расширений с скриптами разработки, которые разработчики пытались загрузить в Интернет-магазин Chrome, не соответствовали этим политикам и были либо отклонены, либо удалены из хранилища”.

Google говорит, что возможности разработчика на платформе расширений Google Chrome привлекают злонамеренных разработчиков программного обеспечения, которые пытаются злоупотреблять платформой за счет пользователей, отмечая:

“Эта политика является еще одним шагом вперед в обеспечении того, чтобы пользователи Chrome могли пользоваться преимуществами расширений, не подвергая себя скрытым рискам”.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 157

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: