Goldman Sachs откроет первый торговый сервис по торговле биткоин-фьючерсами

image

До сих пор крупные банки уклонялись от биткоинов, а также других криптовалют, возможно, откладываясь на их волатильность и скандалы вокруг них. Тем не менее, похоже, эта тенденция вот-вот закончится, так как Goldman Sachs, настоящий инвестиционный банковский гигант, продвигается вперед с планами запустить первый в мире торговый сервис по торговле биткоин-фьючерсами на Уолл-стрит.

Согласно сообщениям, официальная дата запуска еще не подтверждена, но должна начаться через пару недель, и ее возглавит первый в истории поставщик цифровых активов компании Джастин Шмидт. Сначала банк будет предлагать ограниченное количество производных биткоинов, поскольку он планирует торговать фьючерсами на биткоин, используя свои собственные деньги от имени своих клиентов. Следующим шагом будет создание более гибкой версии будущего, которая будет предлагаться клиентам Goldman.

«Я бы не назвал себя истинным верующим, который просыпается, думая, что биткоин захватит мир. Это не новый риск, который мы не понимаем, это просто повышенный риск того, что нам нужно знать об этом». — заявил исполнительный директор Goldman Sachs Рана Яред

Goldman Sachs уже более активно использует криптовалюты, чем большинство других банков, так как он расчищает торговлю для клиентов, которые покупают фьючерсы на продажу биткоинов на Chicago Mercantile Exchange и Chicago Comm Options Exchange.

Выступая перед The ​​Independent, Мэтью Ньютон, аналитик торговой платформы eToro, сказал, что в будущем мы можем ожидать более похожих объявлений, так как «несмотря на некоторые начальные позиции, реальность большинства крупных банков уже вложила значительные суммы в исследования и разработки в блокчейн технологии и сами криптовалюты.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM