Германия не будет взимать налоги с вас за покупку кофе с использованием биткоина 92

Германия не будет взимать налоги с вас за покупку кофе с использованием биткоина

По словам министра финансов, Германия не будет облагать налогом использования криптовалют в качестве способа оплаты.

Руководство, опубликованное во вторник, указывает, что Германия не разделяет взгляды Соединенных штатов, где Служба внутренних доходов относится к биткоину как к собственности облагаемой налогами – это означает, что если американец покупает чашку кофе за биткоин, это технически считается продажей имущества и, возможно, облагается налогом на прирост капитала.

Вместо этого, согласно новому документу, Германия будет рассматривать биткоин как эквивалент законного платежного средства. 

Примечательно, что новый немецкий документ обосновал свои налоговые решения, рассматривая криптовалюты как юридический метод оплаты, заявив:

«Виртуальные валюты (криптовалюты, например биткоин) становятся эквивалентом законных платежных средств, поскольку они были приняты для участников транзакции, в качестве альтернативного договорного и немедленного платежа».

Согласно постановлению ЕС, фактический акт конвертации криптовалюты в фиату или наоборот классифицируется как «предоставление услуг», и поэтому сторона, действующая в качестве посредника для обмена, не облагается налогом.

В соответствии с документом пошлины за платежи, отправленные поставщикам цифровых кошельков или другим услугам, могут облагаться налогом.

Другие аспекты экосистемы криптовалюты не облагаются налогом. В соответствии с документом майнеры, получающие бонусные вознаграждения, не облагаются налогом, так как их услуги считаются добровольными.

Аналогичным образом, операторы обмена, которые покупают или продают биткоин от своего имени в качестве посредника, получат освобождение от налогов, хотя биржа, действующая как технический рынок, не получит такого исключения.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM) 160

Bitmain представила Asic Antminer B3 для майнинга криптовалюты Bytom(BTM)

Крупнейший производитель Asic майнеров Bitmain, представляет новинку Antminer B3 — это асик для майнинга криптовалюты Bytom (BTM).

Bitmain Antminer B3

Характеристики Antminer B3

  • Хэшрейт:  780H/s
  • Монета: Bytom (BTM)
  • Энергопотребление: 360W ±7%
  • Масса: 4,2 килограмма
  • Начальная стоимость: 2453 доллара
  • Ограниченное количество: всего 2500 шт
  • Отгрузка: 01.05.18 – 10.05.18

Доходность от Antminer B3

На данный момент сложно говорить о прибыльности от асика т.к калькулятора доходности монеты BTM пока нету. Некоторые пользователи предполагают, что награда будет в несколько сотен монет в первые дни, как в случаи майнинга Callisto. 

Согласно white paper, для майнеров будет зарезервировано 33% всех монет – это порядка 693 млн Bytom. Всего было выпущено 1,4 млрд монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: