Генеральный директор Binance утверждает, что ICO предпочтительнее венчурного капитала, даже учитывая риск мошенничества

image

Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng), генеральный директор популярной криптовалютной биржи Binance, заявил, что модель первоначального предложения монет (ICO) предпочтительнее венчурного капитала — даже учитывая риск мошенничества.

В блоге, опубликованном в понедельник  под заголовком «ICO — не просто хорошие, но и необходимые», глава Binance нацелился на мир венчурного капитала, в частности, писал, что, по его мнению, «сбор денег через ICO примерно в 100 раз проще чем через традиционных венчурных капиталистов, если не больше».

Это примечательное заявление, учитывая позицию Binance как одного из крупнейших в мире криптообменников. И это не удивительно, учитывая его продажи токенов в 2017 году.

В своем блоге Чжао утверждал, что «подавляющее большинство профессиональных венчурных капиталистов не имеют понятия о проектах или области, в которую они инвестируют».

«Многие из них имеют нулевой опыт стартапов и даже не имеют базового понимания технологий, связанных с данной облястью», — продолжал Чжао. И, несмотря на то, что порой ICO приводит к неудаче или откровенному мошенничеству, Чжао по-прежнему считает, что «по сравнению с традиционными инвестиционными проектами венчурных капиталистов, большее число проектов ICO будет успешным».

Более того, он утверждал, что большинство из тех, кто вкладывает свои деньги в такие токены, знают, что в конечном итоге они могут потерпеть неудачу.

«Большинство ICO — это новые проекты, которые имеют большой процент неудач, как и в традиционных стартапах. В этом нет ничего нового. Большинство инвесторов в ICO уже знают об этом. Инвесторы ICO — это ранние усыновители (и учащиеся)».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM