Фьючерсы стоят за падением курса биткоина. Отчет Федерального резервного банка США

Фьючерсы стоят за падением курса биткоина. Отчет Федерального резервного банка США

Исследователи из подразделения Сан-Франциско Федерального резервного банка США считают, что запуск фьючерсов на биткоин на нескольких торговых площадках в США в декабре прошлого года сыграл свою роль в последующем спаде цен криптовалюты.

Согласно исследованию, опубликованному в понедельник, авторы, в том числе три исследователя из Федерального резервного банка Сан-Франциско, а также финансовый профессор из Стэнфордского университета, считают, что недавняя ценовая тенденция биткоина несколько схожа с тем, как развивается пузырь на рынке жилья в США в течение 2000-х годов.

Авторы рассказали, что введение связанных с биткоинами производных сыграло определенную роль в этой тенденции.

Ранее Cboe и CME Group  вывели биткоин фьючерсы на рынок ближе к концу года после получения одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Примерно в это же время цена биткоина почти достигла 20 000 долларов после роста в течение всего этого года, но к концу первой недели февраля она упала почти до 6 000 долларов.

Ссылаясь на данные и расчеты, проведенные в ходе их исследований, авторы доклада ФРС утверждают, что «быстрый рост цен на биткоин и его снижение после выпуска фьючерсов на CME согласуется с динамикой цен, предложенной в другом месте в финансовой теории».

Такая динамика цен, как объяснили исследователи, относится к тенденции, когда спрос на финансовый инструмент первоначально определяется оптимистами, которые подталкивают цену до того момента, когда рынок вводит механизм, позволяющий пессимистам инвестировать обратно.

Исследователи утверждали:

«И до 17 декабря эти инвесторы [оптимисты] были правы: как и с самореализующимся пророчеством, спрос оптимистов подтолкнул цену биткоина вверх, призвав больше людей присоединиться к ним и продолжать подталкивать цену. Однако пессимисты, не имели никакого механизма, чтобы инвестировать деньги в их убеждение, что цена биткоинов рухнет. Поэтому им оставалось ждать, пока их «Я же говорил» станет реальностью».

Тем не менее, такие тенденции могут продолжаться бесконечно, как заявляют авторы.

Эксперты отмечают, что транзакционная функция биткоина, как способа оплаты может сыграть важную роль в стимулировании его ценности, а спекулятивная составляющая утратит свое значение.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: