Филиппины легализуют обмены криптовалютами в особой экономической зоне

Филиппины легализуют обмены криптовалютами в особой экономической зоне

Филиппинское правительство приветствует почти десяток компаний, занимающихся криптовалютой, для работы в особой экономической зоне, благоприятной для налогообложения, расположенной в непосредственной близости от ряда соседних стран.

Согласно сообщению Reuters, Филиппины легализуют вход 10 блокчейн и криптовалютных компаний для работы в Кагаянской экономической зоне (CEZA), контролируемой правительством экономической зоне, которая находится в часе езды от таких стран, как Гонконг, Китай и Тайвань.

Правительство нацелено на то, чтобы заставить криптовалютные компании действовать из экономической зоны с налоговыми льготами, чтобы помочь создать возможности для занятости на местном уровне, сообщил агентству Reuters начальник управления экономической зоны Кагаян Рауль Ламбино.

Примечательно, что чиновник подтвердил, что правительство также будет лицензировать – фактически легализовать – криптовалютные фирмы в специальной зоне.

Кроме того, компаниям будет разрешено работать с биржами, предлагать первичные предложения монет (ICO) и участвовать в разработке криптовалютных средств в зоне, добавил он, заявив:

“Мы собираемся лицензировать 10 платформ для обмена криптовалютами. Это японцы, гонконгцы, малазийцы, корейцы … Они могут заниматься майнингом криптовалюты, предлагать оригинальные монеты или обмен.”

Однако есть оговорка. Любой обмен денежными средствами на криптовалюты или наоборот должен осуществляться за пределами Филиппин, чтобы не нарушать законы страны.

Чтобы помочь в приведении рабочих мест в эти компании, регулятор экономической зоны также рассматривает возможность создания нового финансового технологического университета в экономической зоне с особым упором на технологию блокчейн.

Заключительная позиция соответствует новым правилам CEZA в феврале, которые позволили криптовалбтным компаниям юридически создавать офисы и объекты в специальной зоне. Чтобы получить лицензию, компании должны инвестировать не менее 1 миллиона долларов в зону в течение двух лет и заплатить до 100 000 долларов США за лицензионные сборы.

Филиппины стали одной из самых ранних стран в мире, опубликовавшей правила для обмена криптовалютами в начале 2017 года. Заместитель директора центрального банка, появившийся в телевизионном интервью в октябре 2017 года, приветствовал «новаторское регулирование» и прокомментировал биткоин как денежный инструмент, «быстр, почти в режиме реального времени и удобен».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: