Филиппины легализуют обмены криптовалютами в особой экономической зоне

Филиппины легализуют обмены криптовалютами в особой экономической зоне

Филиппинское правительство приветствует почти десяток компаний, занимающихся криптовалютой, для работы в особой экономической зоне, благоприятной для налогообложения, расположенной в непосредственной близости от ряда соседних стран.

Согласно сообщению Reuters, Филиппины легализуют вход 10 блокчейн и криптовалютных компаний для работы в Кагаянской экономической зоне (CEZA), контролируемой правительством экономической зоне, которая находится в часе езды от таких стран, как Гонконг, Китай и Тайвань.

Правительство нацелено на то, чтобы заставить криптовалютные компании действовать из экономической зоны с налоговыми льготами, чтобы помочь создать возможности для занятости на местном уровне, сообщил агентству Reuters начальник управления экономической зоны Кагаян Рауль Ламбино.

Примечательно, что чиновник подтвердил, что правительство также будет лицензировать – фактически легализовать – криптовалютные фирмы в специальной зоне.

Кроме того, компаниям будет разрешено работать с биржами, предлагать первичные предложения монет (ICO) и участвовать в разработке криптовалютных средств в зоне, добавил он, заявив:

“Мы собираемся лицензировать 10 платформ для обмена криптовалютами. Это японцы, гонконгцы, малазийцы, корейцы … Они могут заниматься майнингом криптовалюты, предлагать оригинальные монеты или обмен.”

Однако есть оговорка. Любой обмен денежными средствами на криптовалюты или наоборот должен осуществляться за пределами Филиппин, чтобы не нарушать законы страны.

Чтобы помочь в приведении рабочих мест в эти компании, регулятор экономической зоны также рассматривает возможность создания нового финансового технологического университета в экономической зоне с особым упором на технологию блокчейн.

Заключительная позиция соответствует новым правилам CEZA в феврале, которые позволили криптовалбтным компаниям юридически создавать офисы и объекты в специальной зоне. Чтобы получить лицензию, компании должны инвестировать не менее 1 миллиона долларов в зону в течение двух лет и заплатить до 100 000 долларов США за лицензионные сборы.

Филиппины стали одной из самых ранних стран в мире, опубликовавшей правила для обмена криптовалютами в начале 2017 года. Заместитель директора центрального банка, появившийся в телевизионном интервью в октябре 2017 года, приветствовал «новаторское регулирование» и прокомментировал биткоин как денежный инструмент, «быстр, почти в режиме реального времени и удобен».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Цена биткоина достигла отметки в $7400

Цена биткоина достигла отметки в $7400

18 июля цена биткоина преодолела психологическую отметку в $7400. По состоянию на 06:20 UTC, средневзвешенный курс BTC составляет $7498. По данным сайта CoinMarketCap.

Как отмечают эксперты, рост первой криптомонеты произошел на фоне ликвидации значительного числа коротких позиций на бирже BitMEX. Однако едва ли это могло стать основной причиной роста стоимости BTC.

Цена начала уверенное движение вверх около 20:34 UTC+3.

Цена биткоина достигла отметки в 00

Напомним, 16 июля, биткоин вырос на 4,4% (до $6625) после продолжительного затишья, а суточный индекс волатильности за 15 июля снизился до рекордно низкого уровня и составил, по данным биржи Bitmex.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Криптовалютная биржа Binance приостановила свои операции

Сегодня, 4 июля, одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance приостановила торги, возможность вывода средств и другие функции.

Представители Binance сообщили, что торговая площадка вынуждена провести технические работы. Также они извинились за причиненные неудобства, пообещав вскоре сообщить подробности.

Спустя несколько часов в блоге площадки появилось сообщение о том, что из-за «подозрительной торговой активности» Binance удалит все существующие API-ключи и предложит пользователям создать новые.

Через час, ключи API были удалены, пользователи получили возможность создать новые. О возобновлении остальных операций администрация Binance пообещала сообщить позже.

CEO биржи Binance Чанпен Чжао сообщил, что все средства в безопасности.

На данный момент технические работы завершены. Возобнолены возможность торговли, ввода-вывода средств, а также другие функции торговой платформы.

Также представители Binance пообещали вскоре подробно рассказать о причинах внезапной приостановки работы биржи.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: