Европол накрыл преступную сеть, отмывающую средства от продажи наркотиков с помощью криптовалют 101

Европол накрыл преступную сеть, отмывающую средства от продажи наркотиков с помощью криптовалют

Европейское правоохранительное агентство Европол накрыло преступную сеть, предположительно использующую криптовалюту для отмывания денег вырученных за наркотики.

В понедельник Агентство Европейского союза по сотрудничеству в правоохранительной области (Европол) объявило, что оно арестовало 11 человек и выявило 137 подозреваемых, потенциально вовлеченных в преступную сеть, использующую криптовалюты и кредитные карты для отмывания денег от незаконных продаж наркотиков.

Согласно сообщениям, операция Европол была названа Tulipan Blanca, которая была проведена испанскими силами безопасности, при поддержке Финляндии и Министерства национальной безопасности США. 

Отчет Европола:

“В результате операции испанская Guardia Civil провела восемь поисков и захватила несколько компьютеров, устройств и оборудования, используемого для совершения преступлений, таких как отмывание денег. Исследование показывает, что подозреваемые депонировали более 8 миллионов евро с использованием 174 банковских счетов”.

Расследование Европола показало, что предполагаемые преступники использовали биткоин для отмывания денег, сославшись на его повышенную сложность с точки зрения отслеживания средств. Тем не менее, биткоин на самом деле довольно легко отслеживается по сравнению с другими цифровыми валютами, ориентированными на конфиденциальность, такими как Monero. 

Агентство отметило:

“Сотрудники полиции собрали всю информацию о подозреваемых, хранящуюся в местной криптовалютной биткоин бирже. Преступники использовали биржу для конвертации своих незаконных поступлений в биткоины, затем меняли криптовалюту в колумбийские песо и вносили ее в колумбийские банковские счета в тот же день”.

Успешное проведение Tulipan Blanca иллюстрирует постоянные усилия Европола по искоренению использования криптовалют для незаконной деятельности. По данным агентства, от трех до четырех миллиардов фунтов (4,1-5,5 миллиарда долларов) преступных денег в настоящее время отмывается с использованием криптовалюты только в Европе.

Однако работа Europol может стать более жесткой, поскольку все больше людей, желающих использовать криптовалюты для противозаконных действий, уклоняются от биткоина и вместо этого обращаются к более конфиденциальным, анонимным криптовалютам, таким как Monero, ZCash и Dash.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу 39

Владелец обмена Coincheck, Monex разрабатывает собственную блокчейн платформу

Monex Group, японская онлайн-брокерская фирма, недавно купившая криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что она планирует разработать собственную блокчейн платформу, предлагая первоначальную монету.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японский офис будет возглавлять запуск запланированной блокчейн платформы.

Monex заявила:

«Японский сегмент будет использовать технологию блокчейн для выполнения всех операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми транзакциями в полной безопасности и по низким ценам. Создание нашей собственного блокчейна и его ICO входит в сферу деятельности».

 

Компания также подробно рассказала о финансовом положении Coincheck, которая после крупной хакерской атаки была выкуплена брокерской компанией.

Monex Group сообщила сегодня о том, что обменная платформа сообщает о прибыли до налогообложения в размере 6,3 млрд. иен (57 млн. долларов США) за финансовый год, закончившийся в марте 2018 года, после вычета «чрезвычайной потери в размере 47,3 млрд. иен (432 млн. долл. США)».

Хотя Monex не раскрыл, что привело к потере, Coincheck ранее обещал, что он вернет инвесторам около 420 миллионов долларов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

 

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке 64

Снуп Догг выступит на блокчейн-пати Ripple в Нью-Йорке

Компания Ripple проведет VIP-встречу, под названием «XRP Community Night» в Нью-Йорке 15 мая, с выступлением рэпера Snoop Doga. Об этом сообщила компания во вторник, 24 апреля.

Событие пройдет «только по приглашениям», но будут проводиться два конкурса на Твиттере, в которых участники могут участвовать в розыгрыше десяти билетов: «Twitter Trivia» и «Make the Meme», 26 апреля и 2 мая.

Ripple заявляет, что эта «особая ночь» чтобы поблагодарить тех, кто помогает компании разрабатывать платформу XRP Ledger и xRapid, а также всех тех, кто помогает продвижению продукта и многих других разработок Ripple».

В этом году Snoop особо упомянул криптовалюту, когда он поделился трейдингом с торговым приложением Robinhood в Twitter.

Сообщается, что Snoop также присутствовал на нескольких сайтах, связанных с криптовалютой.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: