Ethereum запускает проект Brooklyn для регулирования токенов

Ethereum запускает проект Brooklyn для регулирования токенов

Проект Brooklyn – инициатива регулирования токенов, возглавляемая Ethereum startup ConsenSys, – хочет отказаться от концепции «токенов полезности» в пользу того, что она называет «токенами потребителей».

Согласно  документу, опубликованному Проектом, инициатива в целом направлена ​​«на создание базовой основы долгосрочного ориентированного поведения и на содействие установлению доверия между инициаторами проектов токенов-потребителей, их сотрудниками, их клиентами и широкой общественностью». В частности, он дает рекомендации по проектам, практике и раскрытию правовой информации.

Структура определяет потребительские токены как те, у которых отсутствует «долевое владение, преобладающая заинтересованность в фонде, пассивные заработанные права на дивиденды или другие характеристики финансового инструмента». 

«Мы хотим подтвердить, что люди хотят использовать токены, которые разрабатывают эти разработчики», – сказал Райт во время презентации.

Он утверждал, что термин «потребительский токен» лучше описывает облачное хранилище и коллекционирование среди других, которые показывают то, что сейчас обычно называют «токеном утилиты».

Проект намеревается облегчить дискуссию, в которой рассматриваются как централизованные, так и децентрализованные проекты токенов, причем последний из них менее легко вписывается в существующие правовые и нормативные режимы, утверждает документ.

Тем не менее, проекты токенов-потребителей могут по-прежнему сталкиваться с теми же проблемами, с которыми сталкиваются «традиционные юридические лица и рынки –  такие проблемы, как доверие, сотрудничество, справедливость и безопасность»,  – утверждает документ, добавив:

«Эта структура представляет собой первый шаг на пути к установлению стандартов для токенов потребителей путем решения этих проблем, не предполагая наличия централизованных организаций или посредников».

Райт и Берардуччи указали, что проект Brooklyn надеется стимулировать совместный, общесистемный разговор о стандартах и ​​правилах токенов с целью улучшения нынешнего дефицита доверия, вызванного мошенничеством, фишингом и манипуляциями на рынке.

«В конечном итоге мы видим будущее для эффективных, децентрализованных, саморегулируемых структур», – сказал Берардуччи. «Большинство людей в этой отрасли, они действительно хотят поступать правильно».

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: