Eclair — биткоин кошелек Lightning Network, теперь доступен на мобильных устройствах

image

Пользователи Bitcoin теперь могут получить доступ к Lightning Network (LN) через свои мобильные устройства, благодаря новому релизу от французского криптовалютного стартапа ACINQ.

В среду парижский разработчик выпустил первую версию Eclair Wallet, мобильного кошелька Lightning, совместимого с устройствами Android версии 5.0 и выше. Приложение является первым мобильным кошельком, позволяющим добавить поддержку LN.

эклер

Eclair — который написан на Scala — является одной из трех текущих реализаций LN. Lnd, который разрабатывается Lightning Labs , написан на Go, а c-lightning, разработанный Blockstream,написан на C.

Мобильное приложение Eclair взаимодействует как с обычным блкчейном биткоинов, так и с сетью Lightning Network, поэтому пользователям не нужен отдельный биткоин-кошелек для транзакций по сети.

Он уже начал получать восторженные отзывы от пользователей, ссылаясь на его скорость и удобство использования.

Однако есть несколько вещей, о которых должны знать потенциальные пользователи.

Средства, хранящиеся в каналах LN, в настоящее время не могут быть скопированы через приложение, поэтому пользователи потеряют свои средства, если они потеряют доступ к своему мобильному устройству — так же, как если бы деньги были наличными, хранящимися в физическом кошельке.

Пользователи также должны знать, что кошелек LN Eclair в настоящее время не может принимать платежи, что было бы неразумно делать в любом случае, поскольку кошелек не может быть восстановлен, если он потерян.

Более того, программное обеспечение LN только недавно вошло в бета-версию, поэтому, хотя некоторые реализации технически считаются готовыми к сети, они все еще находятся в тестировании и могут иметь ошибки и другие уязвимости, которые заставляют пользователей терять свои средства.

Ранее сообщалось, что отдельные лица или группа запустили скоординированную атаку типа «отказ в обслуживании» (DoS) против узлов, связанных с LN, за последние несколько недель. Разработчик с псевдонимом bitPico взял на себя ответственность за нападение, которое, как представляется, не имеет финансового стимула, и сказал, что это «стресс-тест» для сети, а не вредоносная попытка сорвать проект.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM