Eclair – биткоин кошелек Lightning Network, теперь доступен на мобильных устройствах 100

Eclair - биткоин кошелек Lightning Network, теперь доступен на мобильных устройствах

Пользователи Bitcoin теперь могут получить доступ к Lightning Network (LN) через свои мобильные устройства, благодаря новому релизу от французского криптовалютного стартапа ACINQ.

В среду парижский разработчик выпустил первую версию Eclair Wallet, мобильного кошелька Lightning, совместимого с устройствами Android версии 5.0 и выше. Приложение является первым мобильным кошельком, позволяющим добавить поддержку LN.

эклер

Eclair – который написан на Scala – является одной из трех текущих реализаций LN. Lnd, который разрабатывается Lightning Labs , написан на Go, а c-lightning, разработанный Blockstream,написан на C.

Мобильное приложение Eclair взаимодействует как с обычным блкчейном биткоинов, так и с сетью Lightning Network, поэтому пользователям не нужен отдельный биткоин-кошелек для транзакций по сети.

Он уже начал получать восторженные отзывы от пользователей, ссылаясь на его скорость и удобство использования.

Однако есть несколько вещей, о которых должны знать потенциальные пользователи.

Средства, хранящиеся в каналах LN, в настоящее время не могут быть скопированы через приложение, поэтому пользователи потеряют свои средства, если они потеряют доступ к своему мобильному устройству – так же, как если бы деньги были наличными, хранящимися в физическом кошельке.

Пользователи также должны знать, что кошелек LN Eclair в настоящее время не может принимать платежи, что было бы неразумно делать в любом случае, поскольку кошелек не может быть восстановлен, если он потерян.

Более того, программное обеспечение LN только недавно вошло в бета-версию, поэтому, хотя некоторые реализации технически считаются готовыми к сети, они все еще находятся в тестировании и могут иметь ошибки и другие уязвимости, которые заставляют пользователей терять свои средства.

Ранее сообщалось, что отдельные лица или группа запустили скоординированную атаку типа «отказ в обслуживании» (DoS) против узлов, связанных с LN, за последние несколько недель. Разработчик с псевдонимом bitPico взял на себя ответственность за нападение, которое, как представляется, не имеет финансового стимула, и сказал, что это «стресс-тест» для сети, а не вредоносная попытка сорвать проект.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком 42

«И он НЕ пропал!» Выездная афера Savedroid оказалась рекламным трюком

Ранее сообщалось, что по завершению сбора денег Savedroid на ICO и внешних раундах финансирования, стартап собрал 50 миллионов долларов, после чего деятельность сайта была приостановлена, вызвав подозрения в мошенничестве создателей проекта.

Веб-сайт Savedroid был заменен на мем «Aaand it’s gone» из South Park, в то время как основатель Savedroid Яссин Ханкир опубликовал твит, в котором говорилось, что он убежал с собранным фондом и находится на удаленном пляже.

Однако в четверг веб-сайт Savedroid вернулся в интернет, и Хэнкир опубликовал видео под названием «И он НЕ пропал», в котором он объяснил, что инцидент, который, по его словам, не был подделкой, должен был обучить сообщество криптовалют уроку о том, как легко они могли бы обмануть своих инвесторов.

«Мы хотели направить это очень резкое сообщение, показав, что даже мы, высокорегулируемая немецкая акционерная корпорация, могли просто убежать, сделать выходную аферу со всеми фондами, оставив всех инвесторов , – сказал Ханкир. «Конечно, мы этого не сделали, мы просто хотели донести это сообщение».

«Это не предназначалось для каких-либо шуток, – добавил он, – но на самом деле передать очень серьезное сообщение о том, что мы считаем, что вся ICO и криптопромышленность заинтересованы в будущем».

Хэнкир, который не сразу ответил на запрос по электронной почте с просьбой о комментариях, утверждал в видео, что ICOs нужно лучше регулировать, чтобы предотвратить мошенничество, поскольку оно довольно распространено в зарождающемся пространстве.

Он также сказал, что Savedroid также начнет свою собственную консультационную службу ICO, а шутка, но не-шутка, похоже, в конечном счете была непродуманным рекламным трюком, чтобы привлечь внимание к проекту.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен 48

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb выпустит собственный токен

Криптовалютная биржа в Южной Кореи Bithumb заявила о планах выпустить собственный токен под названием Bithumb Coin. Об этом пишут местные СМИ TokenPost.

Согласно данной информации, распространяться токен будет через ICO, проходить которое будет в Сингапуре. К сожалению Bithumb не может провести краудфандинговую кампанию в Корее, поскольку там законодатели запретили подобную деятельность еще в прошлом году.

«Нам известно, что Bithumb Coin разрабатывается местным филиалом, приобретённым подразделением Bithumb. Детали, такие как расписание или размер, пока не оглашались», – сообщил пресс-секретарь Bithumb.

Bithumb не первая криптобиржа, которая запускала собственные токены. В начале 2018 биржа Huobi объявила о выпуске Huobi Token. До нее так же были Binance и Kucoin.

На опыте некоторых проектов, в числе которых сейчас является и Bithumb, запрет на проведение ICO в Южной Корее не дал желаемых правительством результатов. Стартапы  проводят свои ICO за рубежом, что не является нарушением закона. 

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: