Доход от биткоин-майнинга. Крупные игроки вытесняют мелких майнеров из бизнеса

Доход от биткоин-майнинга. Крупные игроки вытесняют мелких майнеров из бизнеса

Прибыль ускользает от мелких майнеров, в то время как институциональные биткоинские майнеры продолжают доить индустрию.

Согласно данным отчета Bloomberg, крупные биткоин майнеры, такие как Bitmain и Bitfury, угрожают выжить из игры меньших игроков. В результате ожидаем увидеть некоторую консолидацию в области майнинга биткоинов и возможный сдвиг парадигмы, когда институциональные игроки увеличивают свое влияние с каждым заработавшим биткоином.

Когда цена биткоинов колеблется примерно в 8000 долларов, биткоин майнеры едва ли получают прибыль на этих уровнях. Это отстраняет от бизнеса мелких играков.

«В этом году все совсем иначе, чем в прошлом. Биткоин майнинговая промышленность была таинственно темной, однако она выросла и собирается иметь элементы институциональной масштабируемости на всех уровнях», – говорит Билл Тай, председатель правления компании Hut 8 Mining в Торонто, цитируемый в Bloomberg.

Блумберг называет это «точкой перегиба» для биткоин-майнеров.

Доход от биткоин-майнинга. Крупные игроки вытесняют мелких майнеров из бизнеса

Выживет сильнейший

Hut 8’s Tai рисует мрачную картину для мелких майнеров, предполагая, что они исчезнут с карты, и останется только одна из самых больших операций.

Hut 8 Mining является сторонником группы Bitfury, последняя из которой базируется в Амстердаме и производит установки для майнинга биткоинов. Согласно сообщению Bloomberg, они добыли 1 миллион биткоинов. В лучшие времена, которые были бы в декабре 2017 года, спрос на машины Bitfury был больше, чем спрос на данный момент. Тем не менее, основные операции по майнингу биткоина продолжают расширяться и занимать больше территории.

Меньшие майнеры по производству биткоинов не смогут продолжать конкурировать со своими более крупными конкурентами по многим причинам, но в последнюю очередь из-за того, что они должны инвестировать в свое оборудование, в то время как Bitfury и Bitmain’s в мире делают свои собственные. Но это не только оборудование, которое управляет инвестиционным требованием, это также счет за энергию.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

В России запустили выпуск кобрендинговой криптовалютной карты от блокчейн-платформы BioCoin и Talkbank. Об этом сообщает Inc.

BioCoin и Talkbank выпускают первую криптокарту в России

Криптокарта даст возможность оплачивать любые товары по всему миру в рублях и биокоинах. При этом биокоин сам является товаром и может быть использован для обмена на бонусные баллы в системе лояльности LavkaLavka.

«Карта Talbank BioCoin — первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов, которыми можно компенсировать рублевые траты. Фактически это позволяет использовать биокоины при оплате — не напрямую, а через быструю и удобную функцию компенсации», — отмечает один из создателей блокчейн-платформы BioCoin Борис Акимов.

Еще одной инновационной чертой карты является то, что в чатбота Talkbank встроена возможность продажи биокоинов. Кроме того, биокоин начисляется в виде кэшбэка у всех партнеров системы лояльности. Это также способствует распространению токена не только в криптосообществе, но и среди массового потребителя.

«BioCoin c самого начала был задуман как инструмент, ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. Теперь биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Talkbank», — добавил Борис Акимов.

Отметим, что при заказе карты Talkbank BioCoin до 15 июня — каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

Gemini добавляет Zcash на свою платформу, провоцируя рост курса на 40%

За последние 24 часа оценка криптовалютного рынка увеличилась с 387 млрд. долл. США до 408 млрд. долл. США, превысив 21 млрд. долл. США. Основные криптовалюты, такие как биткоин и Ethereum, выросли в диапазоне от 3 до 6 процентов, в то время как меньшие активы, такие как Zcash (ZEC), Aelf (ELF), Kyber Network (KNC) и Enigma, выросли в диапазоне от 10 до 50 процентов.

Zcash

14 мая криптовалюта Zcash, ориентированная на конфиденциальность, испытала 55-процентное повышение цены после того, как она была включена в список Gemini, один из крупнейших обменов криптовалютами в США, возглавляемых близнецами Уинклвосс. После официального объявления о Gemini цена Zcash увеличилась с 0.0293 до 0.0456 BTC почти вдвое.

Главный исполнительный директор Gemini Кэмерон Уинклвосс сказал Bloomberg в своем интервью, что криптовалюты ориентированные на конфидециальность, подобные Zcash, изо всех сил пытались получить крупные рыночные оценки в прошлом из-за опасений инвесторов относительно возможного подавления властями, что и происходит на японском рынке криптовалют в последнее время.

«Частично у монеты, такой как Zcash, есть меньшая рыночная капитализация, потому что люди не уверены в том, что регулирующие органы когда-нибудь получат доступ к этим технологиям. Сегодня демонстрируется, что благодаря образованию и сотрудничеству, а также с правильным контролем, регулирующие органы могут взаимодействовать с технологией конфиденциальности, – сказал Уинклвосс.

За прошедший месяц японское правительство и Агентство финансовых услуг (FSA) продолжали ограничивать обмены криптовалютами в целях борьбы с анонимными криптовалютами, такими как Zcash и Monero, чтобы торговые платформы не использовались преступниками для отмывания денег.

Добавление Zcash в список обмена, такого как Gemini, который, как известно, является ведущей торговой платформой с точки зрения соответствия и безопасности, считается важной вехой для криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, и сообщества в целом.

После первоначального снижения стоимости на 20% Zcash отскочил до отметки 0.04 BTC и продолжил рост примерно до 0,043. С сегодняшнего дня Zcash упал до отметки 0.041, но по мере роста спроса на Zcash и криптозащиты конфиденциальности на Gemini и на американском рынке цена Zcash, как ожидается, еще больше возрастет в краткосрочной перспективе.

Хотя цена ZCash уже увеличилась более чем на 40 процентов, индекс относительной силы (RSI) Zcash по-прежнему находится в нейтральной зоне на уровне 66, и как экспоненциальные, так и простые скользящие средние демонстрируют положительный краткосрочный тренд для Zcash.

Что с биткоином?

Уже в течение последних нескольких дней объем ежедневной торговли на криптовалютным рынке увеличился с 17 до 22 млрд долларов, почти на 5 млрд долларов.

Ежедневный объем торговли биткоинами также немного увеличился до 7 млрд. долл. США и, следовательно, в краткосрочной перспективе существует вероятность того, что цена на биткоин снова войдет в 9 000 долл. США.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: