Для добычи биткоинов используется больше электричества, чем в 159 странах за год

Исследование, проведенное службой сравнения тарифов на электроэнергию, PowerCompare.co.uk утверждает, что количество электроэнергии, потребляемой при майнинге биткоинов в этом году, затмевает ежегодное использование электроэнергии таких стран, как Ирландия и большинство Африканских стран. Расход энергии на Биткоины находится под пристальным вниманием.

ЛОНДОН – по данным новых исследований, количество энергии, потребляемой майнинг фермами биткоинов в этом году, больше, чем годовое использование почти 160 стран.

PowerCompare.co.uk использовали статистику от Bitcoin и поставщика данных криптовалюты Digiconomist , который оценивает, что 29,05 ТВт/ч электроэнергии использовалось для добычи биткотна, по сравнению с приблизительно 25 ТВт/ч электроэнергии в год, используемой Ирландией.

Вы можете увидеть полный список 159 стран, потребление энергии которых затмевается биткоинами ниже (оранжевые страны – это те, которые используют меньше электроэнергии, чем майнинг биткоинов):Для добычи биткоинов используется больше электричества, чем в 159 странах за год

Биткоин – это криптовалюта, которая была создана в 2009 году. Она предназначена для того, чтобы не контролироваться ни одной стороной и подкрепляется системой, называемой blockchain, которая записывает транзакции.

Для обеспечения того, что бы транзакции или изменения в записи прав собственности не были сфальсифицированы, участники сети биткоинов должны подписываться на транзакции в «блоках» (следовательно, блокчейн).

Чтобы стимулировать людей к выполнению данного процесса, который включает компьютеры, выполняющие сложные криптографические операции, они проверяя блоки, получают вознаграждение за недавно созданный биткоин. Следовательно, этот процесс известен как биткоин «майнинг».

Тем не менее, создатели биткоина разработали систему, в которой будет только ограниченное количество биткоинов для майнинга (максимум 21 миллион). Чтобы обеспечить долговечность системы, криптографические проблемы, связанные с майнингом, становятся все более сложными, а это значит, что для их получения требуется больше времени.

Майнинг-шахтеры обращаются к более мощным компьютерам для выполнения этих задач и зарабатывают биткоин. В результате, добыча (и на оборотной стороне, биткоин сделки) требуют все больше и больше электроэнергии. По данным голландского банка ING, транзакции на биткоине теперь используют так много энергии, что электричество, используемое для одной торговли, может питать дом почти целый месяц.

Основная часть биткоинских «майнинг-ферм» проводится в Китае, где затраты на энергию сравнительно дешевле, чем в таких странах, как Великобритания или США.

«Первые шесть крупнейших ферм от Antpool до BTCC в основном базируются в Китае», – сказал аналитик торговой платформы eToro Мати Гринспен в своем электронном письме в начале этого месяца. «По некоторым приблизительным оценкам, хеш-мощность Китая составляет более 80% от общей сети».

Тем не менее, растет обеспокоенность по поводу того, какое воздействие на окружающую среду может оказать все это использованное электричество. Большая часть электроэнергии, производимой в Китае, исходит из CO2, испускающего ископаемое топливом. Гринпис заявляет:

«Мы должны помнить о том, как создается эта энергия»

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Юлия
Главный редактор-переводчик. Интересуется криптовалютами, интернет-маркетингом.

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

YouTube и Twitch начали принимать XRP. Курс монеты вырос на 21%

Новая платформа Coil теперь интегрирована с двумя популярными платформами YouTube и Twitch. Данная система позволяет создателям контента получать пожертвования от пользователей в токенах XRP.

Coil была создана бывшим техническим специалистом компании Ripple. Главная цель платформы — предоставить возможность создателям интернет-контента новые способы монетизации своих трудов. Сейчас проект находится на стадии бета-тестирования.

Компания интегрировала сервис на такие популярные сервисы, как YouTube и Twitch, что позволяет зрителям проводить пожертвования в токенах XRP своим любимым каналам.

Также платформу можно использовать для пожертвования на сервис Википедии или Internet Archive.

Coil использует протокол Interledger, созданный компанией Ripple, который предназначен для облегчения платежей из разных сетей.
После появления это новости в сети стоимость криптовалюты XRP начала расти. Сейчас токен демонстрирует суточный рост в 21% и торгуется по цене 0,33 доллара.

XRP (XRP)

Напомним, c июля этого года популярное приложение Twitch Streamlabs, созданное специально для игровых стримов, принимает криптовалюту. Игроки начали получать первые токены за прохождение сложных уровней.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Ethereum-кошелек MyCrypto добавил функцию планирования транзакций

Пользователи Ethereum-кошелька MyCrypto смогут использовать функцию планирования транзакций. Новая услуга работает на базе смарт-контрактов Chrono Logic. Об этом сообщает ETHNews.

Благодаря новому функционалу пользователи кошелька могут заранее установить время для осуществления транзакций, отправки средств на адрес ICO-проекта, оплаты регулярных подписок или счетов, а также получения ENS-домена.

Новая опция доступна пользователям аппаратного кошелька Trezor и браузерного расширения MetaMask, которые могут интегрироваться с MyCrypto.

«Команда MyCrypto первой реализовала функцию планирования от ChronoLogic в основную сеть Ethereum», — заявил главный специалист по маркетингу MyCrypto Джордан Спенс.

Преимущество сервиса отметил и основатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил, что планирование транзакций может оказаться весьма ценной функцией для криптосообщества.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: